据哈哈娱乐网网站「ミ猫田喂山风」消息,近日,地狱无门你自来投,天堂有路你不走,地狱无门你自投下一句「分享」引发热议,若无人入地狱同样引起许多争议,对此众网友各抒己见。但到底是怎么回事呢?哈哈娱乐网为您解答。

天堂有路你不走,地狱无门你自投下一句

“天堂有路你不走,地狱无门你自投”这已经是全部的句子了。

这句话有自讨苦吃的意思。

适用的语境往往是坏人做坏事而不想被好人阻挠而对好人说的话,这时候好人一般是身陷坏人的囹圄,这是电视剧中的经典情节。

在正规的历史典籍中并没有详细的记载,是在民间流传的一句俗语。

俗语的形成

俗语是熟语之一,指约定俗成,广泛流行,且形象精练的语句。从广义来看,俗语包括谚语、歇后语(引注语)、惯用语和口头上常用的成语,但不包括方言词、俗语词、书面语中的成语,或名著中的名言警句。

从狭义来看,俗语是具有自己特点的语类之一,不同于谚语、歇后语,但一些俗语介乎几者之间。俗语来源很广,既来自人民群众的口头创作,也和诗文名句、格言警语、历史典故等有关联。

【求助】爸爸对儿子说:“你不要,天堂有路你不走,地狱无门你自来投”,这句话是什么意思?

  这位知友,“爸爸对儿子说:‘你不要,天堂有路你不走,地狱无门你自来投’”,这句话的意思是爸爸说儿子是个傻瓜,脑子不开窍。不走正道,专找邪门。不作死就不会死!和那句放着阳关大道不走,专走独木桥有异曲同工之妙。爸爸对儿子说这句话有调侃之意。

【天堂有路你不走,地狱无门你自来】 出处

天堂有路你不走,地狱无门你自来。在正规的历史典籍中并没有详细的记载,知识在民间流传的一句俗语,意为自讨苦吃,不懂变通, 这句话适用的语境往往是坏人做坏事而不想被好人阻挠而对好人说的话,这时候好人一般是身陷坏人的囹圄。

“天堂”二字并不是局限于西方文化,最早在唐代时期,唐代惠能 《坛经》:“一切草木、恶人善人、恶法善法、天堂地狱,尽在空中。”武则天也将自己的礼佛堂称为天堂。基督教在唐代时期传入中国,但也因为文化差异,中国也称“天堂”为“天庭”。

扩展资料:

天堂一词的·最先流传,出自于基督教。

基督教的基本信仰如下:

基督徒相信自己都是基督的肢体,都因基督的宝血和福音,在基督里追求成圣的人。上帝因基督救赎的缘故,不再记着人类的罪,而是仁慈的将基督的义分享给人类,将人类永远不被定罪。

基督徒也相信,在死后不仅灵魂立刻被带到基督那里,我们的身体也要因基督的全能活过来,再与灵魂联合,并与基督荣耀的身体相似。基督徒相信被圣灵充满的人,他的身体称为圣灵的殿堂,不再顺服肉体的私欲。

基督徒相信在基督里没有死亡,只有永恒的快乐。永生就是蒙上帝拣选和保守永远在主耶稣里。是上帝的恩赐,是因着上帝的拣选和预定,耶稣基督的救赎从圣灵里得到新的生命。

基督教认为当自己相信这一切的时候,自己就在上帝面前,在基督里称义,并且承受永生。但这本身并不是因为自己的努力,而是因为上帝白白的恩典。

基督教将其信仰的全部真理和核心归纳为爱上帝(你要尽心,尽性,尽意,尽力爱主—你的神)和爱人如己,这一最根本准则,视爱之律法为最大的律法。彼此相爱也成为新约圣经中的核心命令,并认为这种灵性真爱和神圣集中体现在基督耶稣身上,因此也被称为爱的宗教。

参考资料:百度百科-基督教

“天堂有路你不走”下一句是什么?

天堂有路你不走下一句地狱无门自来投。这句话有自讨苦吃的意思。

这句话适用的语境往往是坏人做坏事而不想被好人阻挠而对好人说的话,这时候好人一般是身陷坏人的囹圄,这是电视剧中的经典情节。

天堂

①字面意思即天上的国度,很多宗教和心灵哲学认为人死后的生命形式将存在的处所。天堂是永恒世界(灵界里)里至高的居所,是圣洁的。也是人们所盼望的灵魂永远归宿的地方。中外均有这种说法。

②比喻美好的生活环境。

观念起源

虽然可自古代也有阴间之说,可常和地狱混淆使人单纯地害怕死亡。而轮回和复活的教义涉及报应,但果报仅再生为人,而不是去了另一个非现世的境界。使到世人对于一些伟人虽然生前功绩彪炳但死于非命的史实,感到道德和因果上迷惑。

直到约在三千多年前,开始古埃及与古印度等出现了新的教义:

认为人死后,因为生前的行为给世人与神明正面的评价,得到后人的供奉英雄和圣人,并认为他们可能与神在一 起,或者到一个专属的场所中得到永享的仙福。

这便是天堂观念的起源。

天堂有路你不走,地狱无门你自投下一句?

已是完整的名句,没有下一句。如果有的话,只能是画蛇添足的诗句。在此,斗胆续上一句:直面冷对生死事,笑看人生苦与愁。

天堂有路你不走,地域无门自来头。是什么意思?

天堂有路你不走,地狱无门你自来,既不是诗,也不是对联,是一句江湖上用的俗语。

意思 是:放着好日子不过,偏要来找死。

天堂有路你不走地狱无门自来投,为何说地狱无门,

有天堂不去,非得到地狱
因为无人想去地狱

天堂有路你不走,地狱无门你自投这个词用来比喻什么事情

这句话有自讨苦吃的意思
这句话适用的语境往往是坏人做坏事而不想被好人阻挠而对好人说的话,这时候好人一般是身陷坏人的囹圄,这是电视剧中的经典情节。