最近有很多热心网友都十分关心少年财主寻求永生讲章,怎样理解“财主进神的国比骆驼穿过针眼还难”?富人怎样进神的国??这个问题。还有一部分人想了解青年财主寻求永生。对此,哈哈娱乐网小编「梦已隔江南」收集了相关的教程,希望能给你带来帮助。

圣经文脉三期课程第五课 4

上文下理读经法 例证:路加福音18章

这个财主到底失败在哪里?耶稣为什么给他这么大的要求?因为他就想靠自己得永生。良善的夫子,我该作什么事才可以承受永生?人靠自己的行为到底能不能得永生?这就是整个世界性的话题。人靠着自己到底能不能得永生?耶稣对他说,除了神以外,没有良善的,你为什么称我是良善的。这话已经在指点他了,你既然称呼我是良善的,除了神以外,人是没有良善的。什么意思?人都不在良善的里面,其实人在律法面前就是个罪人!但是他不是良善的,他却想追求良善的道。律法是从神那里设立的,神设立律法是从神良善的标准设立的。但是人没良善,又怎么能够遵行这良善的律法。人尚且遵行不了神藉着摩西颁布的律法,人更不能够遵守基督所宣讲的天国律法。所以人来到神的面前就是罪人,你来到天国律法主耶稣的面前你更是罪人中的罪魁。那他这个人没认识到自己是罪人中的罪魁,他就认为我从小我也没杀人。请问没杀人的多不多?多了去了。我没奸淫,没奸淫的人也多,孝敬父母的人也多,难道就凭着你不杀人、你不奸淫、你孝敬父母、你也不偷盗你就能上天堂吗?天堂的门是凭借着这些条件你就能上去的吗?NO,不可以。可是这个人他根本就没醒悟,他就是从自己的角度认为我行出这些我就能得永生。耶稣不是害他,耶稣是爱他,给他一个功课,你去把所有的分给穷人,你再来跟从我。耶稣已经一针见血的把他生命中最大的问题就是贪心光照出来了,非律法就不可以起贪心,人就不知道何为贪心。但是耶稣这么讲他里面的贪心救不了他只能害他,他就失去了救恩啊!这个贪心使他失去了永生,永生、永生。所以他虽然是想得永生,然而在他的生命中放在首位的是钱财。所以这个上文下理读经法是更能触动我们的心弦。

上帝把不同场景不同空间所发生的事和耶稣所说的话,在圣灵的默示中借着作者铺设和编排,统一放在一条线上,是让你看见也是让我们今天听道的人看得见。荣耀归给神!你看见了吗?真的很佩服瞎子,瞎子真的是聪明人,瞎子也是一个大智慧者!所以不要认为贫与富就否认了这个人的智慧。今天你到底在哪里呢?你为什么跟随主?你生命中的症结和疾病在哪里?你能看见的,还是没看见?你不能看见的,就应该求神今天晚上借着他的教导和圣灵的工作让我们看见。我今天晚上生命中有一个渴慕,主啊,你让我也能看见。如果少年财主他真的看见永生比财物更重要,耶稣说什么他都会听的,他会把所有的一切都放下,跟着主走。如果你不能驾驭钱财,那么就求神不让你遇见赚钱的好机会,免得你赚钱都不聚会,都不读经,这是个很麻烦的事。这个少年财主要像耶利哥的瞎子在主的面前这样祷告说:“大卫的子孙啊,可怜我吧!” 他没有认识到自己是个可怜的人。

今天你认识到你是个可怜的人了吗?你信仰要认识到你生命中有个可怜之处,需要主的赦罪。主啊,我也是个可怜的人,求你赦免我。你看门徒,有人抱着小孩子求耶稣摸,他们却恼怒,等耶稣讲十字架的道,他们却不懂。然后你看上文下理,承上启下的连接词,你就会明白门徒到底缺什么?门徒缺谦卑的心啊!门徒缺受教的心啊!连小孩子都愿意让耶稣摸,可是跟随主的这群门徒,却很少有人有这样的祷告,主啊,你摸摸我吧!自高自大。其实这财主也好,瞎子也好,有人抱着小孩子来求耶稣摸也好,还有耶稣所讲的寡妇和不义的官,两个人上圣殿里祷告,其实这些话都是给门徒讲的。跟随主三年半的不是这个穷寡妇,也不是这个财主,也不是这个瞎子,是门徒。所以今天上帝带领我们走这条属灵的路,让你遇见的人事物,都是让你反思你的信仰,而不是让你单单的去传讲他们。你就是把财主他这种悲哀性讲的再透晰,却没有认识到我们生命中的可怜,那我们此时就没有真正的触摸到上文下理的读经法。我只能是给你们讲,我自己却被忽略了,这是最可悲的。我生命中有没有像这个财主一样,在我能行出来的那些方面我在追求主,在有些不能行出来的一些属灵的事上,我是不是在离弃主啊?我在讲财主转身离开了,忧忧愁愁的,我能否在财主的失败中意识到我生命中有个失败的境界,有些事我也放不下。是不是宁可不愿意要永生?这是个问题,这就是疾病,你想到医院让医生给你看病,你就得听医生的话,不行啊,医生你不能这么一个治疗方案,不可以,你这样给我手术我太痛了,你看你给我拿点止疼药就可以了。这个人有一天病入膏肓了,他再想找医生已经晚了。因此要趁着耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。

今天你我能够在这样不同的空间能够聆听上帝的道,就是反思你生命中有没有财主的这种贪婪,你放不下的。财主贪婪的是钱财,你贪婪的是什么?这是个问题,财主因为贪婪这个钱财永生都不要了。那我们贪婪的一些东西是不是永生也不要了,这就需要我们进入最后一段,你我是不是在属灵方面是不是就像那个耶利哥的瞎子一样,坐在路旁呢?人家都能跟随主走啊走,从耶利哥走向耶路撒冷,而我们还坐在路旁呢!我们的信仰是不是在路旁讨饭?你的人生是不是在路旁讨饭呢?你能否今天晚上停留停留,把其余的事情先放下,你停留停留,来整理整理你这二十年的思维,或者你三十年的思维,四十年的思维。若是你今年已经高寿七十岁、八十岁了,更应该把你自己交给主,让主修剪修剪,让主洁净洁净,因为有太多不该有的思维在我们的里面。我们在信仰层面上是一个无知的,甚至是一个讨饭的人。安静下来,先把别的事放下,把你自己的问题解决解决,这是个大事。可能留给我们的时间很多,还有许多个明天,但是留给这个瞎子的时间很短暂。耶稣从他面前走过,他若是不呼喊,他永远不会看见。你看圣经的写作不是按照我们的常规的思维,你看进入第19章撒该爬树顶上,在树上喊了吗?没有。他就爬在树上看,看耶稣长什么样。耶稣就知道他在树上,耶稣就走到撒该爬的桑树下面对撒该说,你看19章,抬头一看。但是这个瞎子,耶稣没有亲自的走近他身边,瞎子本来就看不见,你让他再寻求主,多困难啊!但是他越过了这种困难,他成功了。撒该身量矮看不见耶稣,爬上桑树成功了。然而这个财主已经成功了一半,都已经来到耶稣面前了,却失去了,太可惜了。所以今天晚上你离耶稣到底多远啊,还是多近,没关系,关键你能不能抓住。你看这章圣经写的,你越仔细的按照上文下理去读,你看小孩子不能来到耶稣面前,他就哭着喊着爹和妈,爸呀,你抱抱我,我想让耶稣摸我。这些人都是弱势群体,他们凭着自己是不能成功的,然而他们却成功了。这不值得我们反思吗?而有钱财的人,他应该有得天独厚的条件,一他不偷盗,因为他家有钱;二他不奸淫,有妻子他能奸淫去吗?三他孝敬父母,父亲母亲缺什么,有钱财就能供养。他很有条件的,然而就因为这些条件限制了他。当有一天耶稣对他说,把你这些钱财都撇下了,他发现撇下了他会不会偷啊?我会不会奸淫啊?会不会杀人啊?他会不会违背父母的命令啊?但是他却没有看见比钱财更重要的是主,是上帝。

所以今天你在基督耶稣里,你要经历一个真理的倍增性就是不舍不得呀!这个瞎子在喊:大卫的子孙可怜我吧,大卫的子孙,可怜我吧!但是所有一切的条件并没有很优越。别人还说他。你喊什么?但是别人越责备他,他里面这种激情和渴慕越迸发出来,他越呼喊。所以耶稣就问他你要我为你做什么?你让我为你做什么?瞎子说,主啊,我要看见。他的人生哲学和理念已经达到了属灵的巅峰了。他认为把我的眼睛要治好了,我不是个瞎子了,这个根本的问题解决了,比主给我吃给我喝更重要,可是许多人看不见。正常来说需要食物的,需要钱财的不是财主,应该是这个瞎子。但反过来最应该得永生的是财主,最不应该得永生的是瞎子;最应该得的人标准、条件都很好,不杀人、不奸淫、不偷盗、孝敬父母从小遵守,他已经很达标了。但是这个瞎子论各方面的条件都是悲哀的,弱势群体、瞎子、有残疾的人是不可以入耶和华的殿。在旧约律法规定瞎子是不可以进入耶和华殿赞美神的,但这个瞎子却盼望弥赛亚,这个瞎子眼睛瞎,属灵里面不瞎,因为他明白神的话。他怎么知道耶稣就是大卫的子孙呢?因为他不凭着外貌认主并且他还知道弥赛亚是受膏的君,因为这个弥赛亚来了以后,就能够让瞎眼的人得看见。所以他就疾呼,抓住了生命中最宝贵的机会。你到底在哪里呢?

不知道你我现在是让人抱一抱,像小孩子一样。你自己可能来不到主面前,就借着神的仆人使女教导和引导,然后把你带到教会,你自己是来不了的。那么你能不能借着一些别的人事物把你推动到基督的台前,基督的面前,让主耶稣今天晚上摸一摸你好吗?小孩子真的很单纯。你也许真的已经起不来啦,很软弱了。但是你今天有否借着这样的分享和聚集求耶稣现在摸一摸你呀?你说我不需要,那是我们不谦卑,凡被主触摸的人都会得洁净的。大麻风洁净了,死人复活了。连神的仆人以利沙的骸骨别人挨上都复活,更何况主耶稣的手啊,你怎么就不求呢?你求耶稣摸一摸你就吃亏吗?你还是亏损啊?你说主啊,现在就求你摸一摸王弟兄,摸一摸他的头脑,摸一摸他的心灵。今天有多少人信耶稣久了还愿意让主摸的,太少了。就像你长大了你还让你爸爸妈妈抱你吗?太少了。但你发现了吗?有一天你爸爸或是你妈妈抱抱你,你就好像重新回到了孩子的温暖。不要认为你七老八十了,你在主的面前永远是个没长大的孩子。不管你年老还是发白,愿他怀揣你愿他保抱你,这是以赛亚书所说的。让主怀揣你保抱你,因为你就是个受伤的孩子,我们需要天父抱我们。

上帝把我放在这样的困境里,现在教会的格局在变。当我转身离开的时候,没有想到我会付出了长达十年的代价。所以上帝还把这个家留给我们,基督方舟福音教会没有被拆毁,经过了许多传道人的栽培,培养和承接,我又回来了。这就是上帝给我们的安慰,给我们的怀抱,孩子都愿意找耶稣,因为小孩子单纯。可是门徒却在那里恼怒,干嘛呀,都抱着孩子过来,让耶稣摸一摸。其实最应该被耶稣摸的是门徒;还有最应该撇下一切的不是那个财主,是门徒。此时的门徒还不明白真正的撇下,还和耶稣说主啊你看我们撇下这一切,将来得什么?耶稣说你为主撇下这一切,就在今生得百倍,来世得永生。不是得一百个妻子、一百个儿子、一百个房子,乃是得的更丰富,乃是得属灵的,但是门徒却没听懂。耶稣接下来就谈到了他要撇下,这门徒就受不了了,就不明白真正的撇下。所以你看这个上文下理文脉的推动性,都是放在一起的。而门徒最应该做的祷告就是主啊,我要看见。可是这些前头走的人,却责备这个祷告的人,不应该,好像他们的恶习和脾气一直没改。所以透过路加福音18章整体文脉的推动,上文下理的读经,是不是应该使你的信仰被重整了,从最初的祷告你不应该灰心了。然后谦卑的受教,你应该在主里面被升高了。然后推动的就是像小孩子一样,让主耶稣摸摸你吧!最后是生命的展开,我们应该撇下了,更应该上帝的儿子为了我们撇下了万有和世上的荣华富贵。为谁呀?不就是为你为我回家吗?你还有什么放不下的?难道有什么还值得你放下永生吗?难道你生命中没有看见你属灵的一些问题,不应该像瞎子一样现在此刻就做一个大声的疾呼,大卫的子孙耶稣基督啊,可怜我们!愿神的话存我们里面,阿们!

青年才主为什么没有得永生?

1、财主不认识耶稣为救主;瞎子却称耶稣为“大卫的子孙”,即弥赛亚(基督)。
2、财主不依靠救主,妄图靠自己的善行得永生;瞎子呼求救主,专心仰赖耶稣的怜悯。
3、青年财主自吹自己行为完全,以谎言欺骗救主;
4、青年财主忧忧愁愁离弃了耶稣;
讨饭瞎子欢欢喜喜跟从了耶稣;
狂傲的青年财主宣称自己“一切都遵守了”,并且得意地反问耶稣“还缺少什么”?耶稣知道他里面的虚假和贫穷,就如实地告诉他说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。
青年财主开头向耶稣提出的问题,就是“我该作什么善事,才能得永生?”当耶稣把真正能使他得永生的善事告诉他,即舍去所有的跟从耶稣,他不愿意了,他拒绝了。他不愿意舍弃所有的去“爱人如己”,他更不愿意跟从耶稣,去尽心、尽性、尽意地爱神。他拒绝了耶稣,就是拒绝了永生之路。最后得到一个结果:“忧忧愁愁的走了。”

撒该说主啊我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁就还他四倍这集经文的意思是什

【路十九8】「撒该站着,对主说:『主阿,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。』」
﹝背景注解﹞旧约律法规定人若犯窃盗罪,须赔『四倍』(参出廿二1);大卫亦曾如此说过(撒下十二6)。但若亏负别人的钱财,只须偿还原数另加五分之一(参利六5;民五7)。
﹝文意注解﹞「撒该站着,对主说,主阿,」『站着』表示他对主告白心中的意愿,是很严肃的。『主阿』表示他承认耶稣是他个人的主,今后将听从他。
「我把所有的一半给穷人,」这句话表明:(1)他对钱财的看法有了改变;(2)他对穷人有了怜恤的心。
「我若讹诈了谁,」『讹诈』乃是勒索的温和说法(参三14)。税吏常故意高估人的财产或收入,从中索取不当钱财。
「就还他四倍,」这是为了从前向人所作不义的剥削,自愿付出赔偿。
﹝话中之光﹞(一)真正得救的人,必然可以从他身上显出得救的证据(参林后五17),特别是爱财之心的改变,乃是蒙恩最好的证据。
(二)罪人一旦接受了救主,他救恩的大能就会使我们能脱离财物的霸占,并清理已往罪恶的生活。
(三)人要脱离世界和罪恶,并不在乎道理的劝勉和鼓励,也不在乎自己的定意和决心,乃在乎基督在人心里的催促和加力。
(四)那个少年财主忧忧愁愁的走了(参十八23),乃是证明『在人不能』;这个财主撒该能够胜过财物的羁绊,乃是证明『在神却能』(参十八27)。
(五)神在基督里的救恩是丰满的,能力是无限的;没有一种光景是他所不能应付的,没有一个人在他是太难拯救的。
(六)信徒在认罪赔偿的时候,不可斤斤计较,总要赔得对方无话可说,且作到自己的良心无亏为止。
(网上资料 与你共享)

怎样理解“财主进神的国比骆驼穿过针眼还难”?富人怎样进神的国?

太6:24一个人不能事奉两个主;不能既事奉神,又事奉财利。关于少年财主求永生的事,耶稣说;“你若愿意作完全人,可以变卖你的所有,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”神要的是你的舍己的心(变卖所有)爱人的心(分给穷人)和爱神的心(跟从我),富人更多的心思在钱上,而不在神上。神不是不让世上基督徒是富人,有很多国际大企业的总裁都是基督徒,他们不是为了利润而赚钱,而是为了荣耀主,赚了钱之后要奉献给主,在社会上开展公益活动,而且很低调,不要把荣耀归给自己,你所有的一切都是神给的,没有什么值得夸赞的,这就成了荣耀的事。关键不在你有多少钱,而在乎你的心在哪里。不要利用主发到自己的目标,而是通过努力使神在你的身上的旨意成全。