很多朋友对于冰岛最繁华的地方,冰岛最吸引游客的地方都有哪些??和有冰岛这个地方吗不太懂,今天就由小编枫韵紫秋来为大家分享,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

冰岛最吸引游客的地方都有哪些?

冰岛好玩的地方很多。最棒的一点是,冰岛所有的名胜都是开放的,没有围墙和入口,更没有门票。除了基本的引导路径两侧的矮栅栏和介绍说明板之外,都保持着自然的本来面貌。
冰岛第二大城市,北部,居民 10000 人左右。我们当初环岛的时候停留的第一个城市(或者说城镇……)。阿克雷里城区不大,但是很有味道。两面是山,城边有挺宽阔的河流经过。我们当时是晚上九点多到的阿克雷里,到处也找不到住宿,最终住在城外的一个民俗里面,伴着牛羊的臭味和叫声,睡去又醒来。早晨的时候(当时 9 点日出,其实已经不是早晨了),雪山下面有河流淙淙,阳光正好,当时就是一种「一拍大腿——这才叫旅游!」的感觉。此外,阿克雷里城里的路都很奇葩,大教堂门口的路尤甚——落差那么大都敢直接铺路。因为停留的那天是周末,店都没开门,所以抱歉提供不了什么好玩的小店了。在阿克雷里爬山非常好,当然是要在夏天啊。冬天山上可都是雪。
补充冰岛好玩的地方很多。最棒的一点是,冰岛所有的名胜都是开放的,没有围墙和入口,更没有门票。除了基本的引导路径两侧的矮栅栏和介绍说明板之外,都保持着自然的本来面貌。
冰岛第二大城市,北部,居民 10000 人左右。我们当初环岛的时候停留的第一个城市(或者说城镇……)。阿克雷里城区不大,但是很有味道。两面是山,城边有挺宽阔的河流经过。我们当时是晚上九点多到的阿克雷里,到处也找不到住宿,最终住在城外的一个民俗里面,伴着牛羊的臭味和叫声,睡去又醒来。早晨的时候(当时 9 点日出,其实已经不是早晨了),雪山下面有河流淙淙,阳光正好,当时就是一种「一拍大腿——这才叫旅游!」的感觉。此外,阿克雷里城里的路都很奇葩,大教堂门口的路尤甚——落差那么大都敢直接铺路。因为停留的那天是周末,店都没开门,所以抱歉提供不了什么好玩的小店了。在阿克雷里爬山非常好,当然是要在夏天啊。冬天山上可都是雪。

冰岛:世界的尽头,终极的孤独地

Jessica Tremp是墨尔本的一名摄影艺术家。

这组作品来自于Jessica Tremp的《tapae og fundie》,是记录其冰岛旅程的作品。在这一组作品里,每一张图片都透露着冰岛的荒凉和孤独。

对于很多去过冰岛的游客来说,冰岛是这个世界上最像外星的地方。也是最接近魔幻小说里奇幻大陆的地方。

低饱和的天空和大地,肉眼可见的高级灰色调。要说北欧的性冷淡风是一种外化风格的话,冰岛的深邃冰冷更是一种内在的气质。

冰岛没有一棵树,森林的覆盖面积不足1%。光秃秃的山,四周环海平原上没有一颗像样的树。火山频发,草木稀松,但也是这些先天不足,造就了一众震撼非凡的地貌奇观 — — 火山、瀑布、温泉、间歇喷泉、海岸荒岛、远古冰川。

这里有着人类终极幻想里的一切不可言说的神秘感。

这个只有10.3万平方米的国家,没有火车,没有地铁。虽然有巴士但班次却很少,冰岛的公路也很少,只有一号公路,没有二号。

1336公里,如同一条通往孤独之路。一路上沿线荒芜的风景,会让人忘记自身的存在,沉浸在虚无与迷失的自我世界中。有人来这里寻找自我,有人在这里迷失自我。

冰岛是被上帝遗忘的地方。这里没有信仰,洗涤灵魂的方式不一定是朝圣,也可以是追寻自我。

冰岛的国土面积不大,但却是典型的地广人稀的国家。尽管这里的生存环境很残酷,但冰岛人的寿命却很长。

冰岛恶劣的生存环境养成了冰岛人“父与子不能同时出海捕鱼”的规则。至于原因,就是为了防止意外的发生,保存血脉的传承。

尽管如此,冰岛的人口还是非常稀少的。建筑与建筑之间的距离也是相隔较远。荒芜空旷的灰色土地上,一个一个孤独的房子安静地呆在旷野里。

可能是因为人在恶劣的环境中会更加敬畏自然吧。冰岛与自然和谐共处的程度,可能比世界上任何一个国家都高。牛羊与人共用马路,冰岛人驾车也会十分小心谨慎,生怕一不小心伤害到他们的动物朋友。

冰岛还有一个特有的动物品种——冰岛马。冰岛马个头不高、发型傲娇,天生会各种舞步。在一片迷蒙的大地上驾驭着冰岛马驰骋,四下无人的荒野也会有不一样的人世繁华。

冰岛大概是超现实主义摄影爱好者最想去的地方之一了吧。这里独特的冰冷色调与与生俱来的忧郁感,使得摄影爱好者具有非常大的创作空间。

Jessica Tremp在他的组图作品《tapae og fundie》里,就给我们展现出了这种创意与环境的完美契合。对于一个摄影师来说,图片的内涵来自于摄影师赋予的主题。而主题的渲染和衬托,则很大程度取决于与主体、环境的契合。

这组作品,恰好说明了这一点。冰岛流露出的忧郁与孤独,正是摄影师Jessica Tremp对于情绪的表达。

冰岛,世界的尽头。一个终极的孤独地,一场永远迷蒙的蓝色梦境。

(1/5)帮我翻译一下下面的文章In a busy street of the capital of Iceland,there is a wa

In a busy street of the capital of Iceland,there is a wall with chidren's pictures on. On the Children's Wall are some five hundred face photos of three to six-year-old children, living in the country.
在冰岛首都的一条繁华街道上,有一个挂满儿童照片的墙。在这个儿童墙上大约有五百幅3到6岁,生活在该国(城市)儿童的脸部照片。

冰岛:直到世界的尽头

过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。 ——加西亚·马尔克斯《百年孤独

坦白讲,我以前甚至不知道雷克雅未克这个地方,直到黄伟文那首歌,突然觉得那么性冷淡的地名,听起来就像,直到世界的尽头。那座宛如正态分布的教堂,只一眼,已列入人生必去的清单。只未想到那么快能实现。去冰岛是突然决定,申根签到手,反而没了方向。许愿纸是座宏大的计划、蓝图、美好愿景以及…等等,不如想做就做。Serendipity听说是最难翻译的词之一,独自去冰岛,是我至今想起来依然觉得很酷的一件事。

从马德里的艳阳飞往哥本哈根,再转机去雷克雅未克。无论从何处前往,最后一程都将换成冰岛航空或是本土的WOW航空。叹一句哥本哈根的机场真是好卖,便踏上遥远的征程。大西洋与北冰洋交汇处的边缘国度,Iceland。

在大风中颠簸着降落,直到飞机在地面上停稳,我依然能感觉到那种晃动,一度以为是自己的惯性反应。小小圆窗外的冷风冷雨,天色昏黄全然不似下午两点,给人予不安全感,顿时后悔没有听爹的话去西西里逛吃逛吃晒太阳。凯夫拉维克机场,距离雷克雅未克50km,途经冰岛的标志蓝湖温泉。(另有一个负责起降冰岛国内航班的雷克雅未克机场,距离市中心步行仅需五分钟,第一次看到,以为是我眼花)

预先订好蓝湖的票,下刀子也只得前往。隔着车窗玻璃看外面一个世界的寒冷、漂泊、荒无人烟,感叹童话里都是骗人的。在这恼人的天气,冷风吹到怀疑人生,我却要穿上泳衣,泡温泉,配词还得是平安喜乐岁月静好,手动再见。

作为冰岛的旅游名片,蓝湖的形成也算意外天成,旁边地热发电厂抽出地下水让熔岩浆加热产生蒸汽推动涡轮而发电,分离蒸汽后的水仍有很高温度,排回到发电厂周围被熔岩包围的低洼地上与此处原有的饱含了钙、镁盐碱性泉水相遇,形成絮状的白色沉淀物,使岩石不能透水,洼地就成了个蓄水池。

黑色的火山石环绕着一池梦幻的蓝色牛奶,美得仙气飘飘,水温却未能让人enjoy,徘徊在进水口附近才能感觉到些许温暖。岸边的bar提供饮品和吃食,一路热巧克力+酒,才能忍耐户外的风刀霜剑。湖底的白色硅土泥,涂在脸上有美容之效,算是天然的SPA。

赶上最后一班大巴晚归,冰岛的大巴十足人性,将每位乘客送至各自的酒店,我住得最远,最后送我,同车的还剩一对夫妻,同胞,先生因疑心司机故意兜转冷待中国人而发怒,大声数落,司机无奈地解释着一路say sorry。有扶额之感,紧了紧外衣包裹住自己不想与这种无理取闹被划为同类。直至落车,才看清那位先生原来腿脚不便,太太也向司机道歉和解释,她先生身体不舒服才会如此粗暴。原来每个人都困在自己的无奈处境里。为自己肤浅地judge别人感到抱歉。

第二天是黄金圈Bus Tour,天不亮出门,再回到市区已临近晚餐时间。司机小哥晚上有趴,我于是自觉地在市中心下车,免了他专门送我回酒店。看上去颇似英国北边的街景氛围,算是我和雷克雅未克的真正见面。心中所想,自然是那处。沿着向上的路一直走然后,终于来到世界的尽头。

在粉红色和浅紫色的天空下,教堂的外观是几何形的对称,有点像冷战时期的建筑,设计灵感应当是管风琴,或是冰岛多处可见的玄武岩。面前耸立着的冰岛探险家Leif Erikson的雕像,让我想起巴塞罗那海边的哥伦布雕像,从南到北,在哥伦布发现新大陆前的五百年,这位探险家已经率领船队踏上美洲的土地。

教堂内部,空间开扬素净如同雪洞般一丝多余的装饰都没有,连祭坛和十字架也只剩简洁的直线。典型的北欧风格。有一瞬间甚至想,如果能在这里结婚,倒也不错。但也只是一瞬间。

登教堂塔楼需要付额外的600克朗,在教堂内的纪念品商店买票,排队坐电梯登塔,塔顶可以看见雷市全景,线条利落、色彩缤纷的屋顶以远处冰蓝的北大西洋为背景,像一个空灵洁净的梦境。欲探头出去看的真实些,被愈发猛烈呼啸的寒风生生逼了回来。握相机的手放在嘴边哈气。

“相比这市面 缓慢而洁净 徬徨路人像我 携同不必的感性”

黄伟文写这首《雷克雅未克》给麦浚龙,作为那个备受关注和讨论的“十年”系列的最终章。耿耿于怀,念念不忘,原是一场罗生门。为了一个不靠谱的约定,男主角独自去到冰岛,冒雪踏故城,想看本来应该和“她”一起看到的场景,却连极光都未见到。原来理所应当要发生的事情,并不一定会发生。原来冰岛的约会,纯属一场错认,只怪当初年轻太气盛,没有留心听,你的梦,在福岛而非冰岛,那个已经毁灭的地方,那个一生都不可能再到达的地方。十年一觉终觉醒,你我的约定,注定是场空,只是我在空守。你不会出现。

Wyman应是对冰岛情有独钟,他在莫文蔚的《北极光》里写,“几多夜逝去了不返 那份憔悴 已深陷发肤之间 夜夜在冀盼 即凄艳又靡烂 等一世为了看一眼 又算贪”——真真是我守望北极光的真实处境。都说那盈盈绿色的世界奇观太震撼,像倾刻过了一生,其实我本身反而没有什么执念,只被念叨太多次,好似看不到是很大件遗憾。报了夜出观看的团,又因极光强度太弱(3度以上才能被肉眼所见),日日被取消。等到后面,几乎成为强迫症,夜里惊醒,立刻爬到窗边,幻想看到那漫天放烟花一般的场景。

在冰岛的时间里,我构思过两个故事,一是一对同性爱侣经历了分分合合最终在这里重遇,Happy Ending——腐女;一是一对情侣在见到极光后分手——蛇精病——见过了天地之大,世界的纷繁精彩,感情这种私事反而了无生趣。

「⋯

终于来到了世界尽头,一个人。

爱太奢侈。

Toni曾经说过,这个世界上的大多数人,都以为自己得到过真爱,实际上他们的内心还是无依无靠,孤孤单单地走过一生。

Marco觉得自己很幸运,虽然此刻那个说过爱他的人不在身边。他往募款箱里放进去1000克朗的纸币,拿起一支蜡烛,点燃,放在树形的烛台架上。许什么愿呢?就祝Toni所有的心愿都能实现吧。

⋯」

有人说,在冰岛旅行或许不太适合所谓有“都市取向”的人——比如我。雷市的优哉游哉抵不住寂寞,心怀着巴黎一整个世界的繁华。托宁湖、市政厅并没有太多记忆点,来来回回还是教堂附近,两条主街踩了个遍,这座城市,连墙上的涂鸦,也是冷静克制的。路边的商店,卖的最多的是色彩明亮的雨衣、户外用品和羊毛衣,也有一些戳中人心的设计师精品店,价格令人望而却步。毕竟冰岛物价高是出了名的。反复光顾那家粉红小猪的廉价超市——看到那个logo就觉得心都萌化了——收银员是个胖胖的特别可爱的boy,每次结完账总会略带羞涩地对你说一句:“Wish you a nice day.”每当这时,心里便会腾起一股暖意。自认从来并非easy-going,都市的纷乱嘈杂,人人板起一张脸,用满身戾气,来对抗这个硬邦邦的世界,在这里,却本能地想要对每一个人报以善意和微笑,就像他们对你一样。

离开冰岛那天,我买了一枚冰箱贴,给自己,那绿里透紫的光,虽然无缘亲眼得见,放在家里,是念想,也是纪念。一个人,直到世界的尽头。那些或孤独,或失望,或喜悦,都与经历有关。

冰岛五寨上千年的树龄有吗

冰岛五寨上千年的树龄有的。冰岛五寨的茶园一看就知道过去时有规划种的。里面的茶树大多有700到800年的树龄,年轻一点的也有200到300年。冰岛是今临沧市最早种植茶树的地方,勐库大叶茶种就是从这里向外传播的。

冰岛老寨内有着千年树龄的古茶树,被视为冰岛老寨古树茶的正宗源头,生长在村子的前后和中间,数量和产量非常有限,有着唯一性和不可复制性。加上冰岛老寨的茶口感甜度高,回甘好,香气优雅带甜蜜香,鲜爽度最高,因此非常受欢迎。

冰岛古茶树茶的特点

冰岛普洱茶最大特点属茶山位置最为吸引人,在这没有纯粹追求商业价值的开发商,没有繁华的集市,没有利欲熏心的茶农,茶树在这里自由生长,畅快呼吸,客观上也成就了茶山茶树的原生态品质。

著名茶人邓时海先生以香、甜、甘、苦、涩、津、气、陈八字来概括普洱茶的品质。普洱茶品质最根本的特征出自于它是能喝的古董。茶叶一般来说都有要喝新鲜的,但普洱茶是茶叶中惟一有生命力的茶叶。

它可以在自然中呼吸,在空气中持续发酵,存放越久茶香越醇,香气高锐持久,是云南大叶种特有的独特香型,它滋味浓烈,醇厚稳健,汤色红浓明亮,越陈越香,随着陈期的延伸,品质越佳。