据哈哈娱乐网网站「树瑶风」消息,近日,边地疑城在线观看,极乐世界边地疑城的人5百年就能见佛闻法,上上品的一去到就能花开见佛了,那下下品的要多久才能花开见佛??引发热议,边城电视剧全集在线观看同样引起许多争议,对此众网友各抒己见。但到底是怎么回事呢?哈哈娱乐网为您解答。

佛说阿弥陀经》里的边地疑城在极乐世界里吗

边地疑城也是莲花化生,也在极乐世界。生到疑城是对极乐世界有怀疑,究竟有没有极乐世界他怀疑。但是他真干,真念佛,真求往生。他是抱着试一试的态度,有我就往生,没有就算了。

极乐世界边地疑城的人5百年就能见佛闻法,上上品的一去到就能花开见佛了,那下下品的要多久才能花开见佛?

阿弥陀佛!施主,下下品,少则需要3千年,多则万年!
施主只要一心修佛,不被万世扰心,每日朗诵佛经超度众生,不杀生,不食荤,三千年即可见佛,随佛修行万年,即可成佛!若成佛切记万万不可对佛不敬,乃大忌!
补充边地没品的才五百年,下品的怎么要三千年啊?阿弥陀佛
补充阿弥陀佛,施主,五百年是说生到边地的最长时间,例如说人生百年,其实一岁、二岁、十岁、二十岁等等都有。生到边地的众生,如果果然开悟,就随时可以花开见佛,不必要满五百年。但人与人感悟不同,修行不同,即见佛不同。
补充南无阿弥陀佛
补充阿弥陀佛

什么情况下会往生到边地疑城?

  下面是网路同学提问。第一个是《无量寿经》的两个疑问:一、往生到边地疑城的众生有两种,一个是以疑惑心修诸功德,愿生极乐,但不了佛智,这是一种,生到边地疑城。

  答:但是你要知道,他虽然有疑惑,但是他真念,他真求往生。如果他不是真念、真求往生,他边城也没分,边地没有分,这要知道。他是什么心理去往生?我认真去做,能往生当然更好,不能往生就算了,是这种念头,因为他是真干,他不是假的,所以他才能往生。往生边地疑城也不错,总算是到极乐世界,他不会退转。

  边地疑城,佛经上讲大概要耽误五百年,五百年是我们人间的五百年,不是天上的,人间五百年。五百年之后,这最长的,最长的五百年,他就入品位,他就得到品位。这是说有短的,还不需要,你就是一念忏悔,我错了,不应该怀疑,马上就花开见佛,就入位,所以这个一定要懂。可是每个人觉悟的时间快慢不一样,最慢的五百年他一定会觉悟,看到别人觉悟,他自己就会觉悟。这个道理要懂,他不是不干,不是疑心很重,他是半信半疑,他真干,比一般人干得还认真。所以一般人临命终时去不了,他能去得了,道理在此地。这是怀疑佛的智慧,不了解佛的智慧。

  问:第二种,有众生于自善根不能生信。

  答:这是第二种,第二种是怕什么?怕自己没有善根,那是佛菩萨的境界,我有什么资格可以去?虽然疑惑自己善根福德因缘不够,他也真干,就是试试看,能往生更好,不能往生就算了。总而言之,都是抱这种心理,就是两种疑惑,一种是疑惑佛智,一种是疑惑自己的善根。这就是蕅益大师在《要解》里面给我们讲的信心,他信心讲六个,“信自,信他,信理,信事,信因,信果”,这两个疑问就是信自跟信他上产生了怀疑。虽产生怀疑,他真干,他一点不含糊,他就是抱着试试看的心理,但是试试看,他很认真,所以他也能成功。

  南无阿弥陀佛

请问师父一边念佛一边起疑情如法吗?

当然不行 要快速调整心态
边地疑城

「边地疑城生因」,这是一个特殊现象,那就是什么?对极乐世界怀疑,也能往生。这是什么人?怀疑不能往生!他怀疑能往生,它有个道理。到底是真是假没搞清楚,反正人干我也干,那能往生就更好,不能往生就算了,这样的心态也能得生,生到疑城。不错!比一般人强多了,这是侥幸的心理,但是他真干,他不是假的,真修真干。可是他的信心里头打了有问号,反正真干不吃亏,有更好,没有就算了,这么样一个心态。生到疑城,佛在经上告诉我们,他到极乐世界去也是莲花化生,但是他见不到佛,他闻不到法,在那个地方的享受比忉利天还要好。时间多长?五百岁。五百岁是我们人间算的,我们人间大概五百年,他的疑问就化解,就真信,他就见到佛,就能见佛闻法。只要还带着疑,他见不到佛、闻不到法。这都说得很清楚,边地疑城的生因。

无量寿经

边地疑城第四十
佛告慈氏。若有众生。以疑惑心修诸功德。愿生彼国。不了佛智。不思议智。不可称智。大乘广智。无等无伦最上胜智。于此诸智疑惑不信。犹信罪福。修习善本。愿生其国。复有众生。积集善根。希求佛智。普遍智。无等智。威德广大不思议智。于自善根。不能生信。故于往生清净佛国。意志犹豫。无所专据。然犹续念不绝。结其善愿为本。续得往生。是诸人等。以此因缘虽生彼国。不能前至无量寿所。道止佛国界边。七宝城中。佛不使尔。身行所作。心自趣向。亦有宝池莲华。自然受身。饮食快乐。如忉利天。于其城中。不能得出。所居舍宅在地。不能随意高大。于五百岁。常不见佛。不闻经法。不见菩萨。声闻圣众。其人智慧不明。知经复少。心不开解。意不欢乐。是故于彼谓之胎生。若有众生。明信佛智。乃至胜智。断除疑惑。信己善根。作诸功德。至心回向。皆于七宝华中自然化生。跏趺而坐。须臾之顷。身相光明。智慧功德。如诸菩萨。具足成就。弥勒当知。彼化生者。智慧胜故。其胎生者。五百岁中。不见三宝。不知菩萨法式。不得修习功德。无因奉事无量寿佛。当知此人。宿世之时。无有智慧。疑惑所致。

极乐世界,生到边地疑城的,500年就能见佛闻法了。那么三辈往生的什么时候才能花开见佛呢?

一般净土法门往生极乐都是一生成就,而且不管是花了几世的时间往生都没有什么太大区别。但是确实有九品不同的品位之分,一般平时老实念佛、深信不疑,信愿行具足的人往生才是上品上生,是一到极乐就花开见佛,听法闻法。平时不念佛也没有修行,靠临终助念的因缘才往生,信愿不足的一般是下品下生,才是先生到边地疑城的,500年后才能花开见佛。南无阿弥陀佛!

极乐世界图两侧小图讲的是什么

好像两侧小图的内容讲的不一样。
左边的应该是讲求生净土的典故,具体的是哪一个就不确定,看图应该是《观无量寿经》里韦提希夫人求生净土的公案。右边的是极乐净土中的边地疑城。
根据《观无量寿经》中提到的净土法门的修法,不同的修行人在往生净土后,往生的品阶是不一样的。像图正中的莲花化生,这是属于花开见佛一类的,品阶较高,属于上品往生。而下品下生的,虽然也是生到了净土,但却生在的外围的边地疑城,做不到‘花开见佛’,只能在疑城中,由佛菩萨的化身前去教授法要,好好修行,以后才能进到城里,真正的见到佛陀。画中心的框框,其实是城池的意思,象征着修行人各自的修行功夫不一样,往生品阶不同。
以上,仅代表我个人的一点看法,不一定正确,也不一定圆满,希望你在看到答案后谨慎取舍,也希望对你有所帮助。
补充左边是阿弥陀佛成佛前,舍王位的故事。
右边是西方三圣四处说法,接引众生。
这种说话可能性大吗?
补充不知道楼主的这个说法是从哪里听来的,在我看来有些不合理。我个人的回答,是依据《观无量寿经》的经典为前提来判断的。左侧图中明显是《观无量寿经》中韦提希夫人公案的可能性较大,楼主可自行翻阅该经,对比一下图中的内容就很容易得出答案,其中王子叛乱囚禁其父,其母韦提希夫人探望、罗汉前来说法等经典情节的表述非常明显。而阿弥陀佛成佛前,是法藏比丘的身份修行,先是在过去佛前听闻法界中所有净土的功德,然后是修行四十八愿,最后成就净土等这些经典环节在图中都没有表示出来。所以我认为楼主的这个说法,不太站得住脚。而右侧则是依据《观无量寿经》中提到的,往生净土的修行人,从上品上生到下品下生的不同之处,从图中来看,也符合该经描述。所以,我才依此判断该图是依《观无量寿经》为前提所作。

如果人往生到边地疑城了,还会回来告诉自己的家亲,说自己已经往生到极乐了吗?

能不能回来告诉亲人,也要看具体的因缘,一方面,亲人有没有这样的善缘可以被告知?另一方面,天人的时间尚且远远长于人间,天上一天,地上都不止一年,这个“时差”似乎也是一种告知的阻碍。所以,往生到哪里,几品往生,都不能认定是不是回来告诉家亲的原因。
但是,只要往生到极乐,必定花开见佛,必定成佛,届时亲人眷属一定会得度的,所以也不必急于一时的告知吧,自己要有信心,最好!

如果人往生到边地疑城了,还会回来广告诉自己的家亲,说自己已经往生到极乐了吗?

那是不可能的,如果去了极乐世界,那边的时空不一样,还有可能位于不同品位的莲花化生,也就没法托梦转告自己的家人;如果投生边地,无论成人还是入了旁生道,也都已经投胎转世,不可能转告自己的家人了