本篇文章给大家谈谈基督徒必看的福音电影,基督再临好看吗?,以及基督徒必看电影战争房间对应的知识点,文章可能有点长,但是希望大家可以阅读完,增长自己的知识,最重要的是希望对各位有所帮助,可以解决了您的问题,不要忘了收藏本站喔。

电影《福音》是讲的什么

福音是基督教用语,指有益于众人的好消息。
“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”(哥林多前书15:1-4)
福音是由三部分组成的:
一、基督为我们的罪死了 二、基督被埋葬了 三、基督第三天复活了 以上的三点,就是基督徒所认为的有圣经经文作为理论支持的福音定义。

电影小说

纳尼亚传奇介绍一下作者:
鲁益师(C.S.Lewis,国内翻译有为“刘易斯”)笔下的童话故事《纳尼亚传奇:狮王·女巫·衣橱》被沃尔顿和迪斯尼公司拍成了电影,2005年岁末的美国,从飘雪的缅因州,到阳光普照的加州,上万家影院同时为该片拉开序幕,许多家庭的老、中、青三代,在周末共享视觉与心灵的盛宴;许多学校招待学生看这部电影;橙县马鞍山教会甚至一举买下二万张预售票。
2006年3月8日开始,国内各大影院开始公映,中文片名直接叫《纳尼亚传奇》,其实鲁益师的《纳尼亚传奇》系列共有七册,目前改编成电影的,仅是第二册:《狮王·女巫·衣橱》,但这是最经典也是最早写成的一册。
儿童文学 福音预工《纳尼亚传奇》不是福音小说,拍出来的《魔幻王国》也不是福音电影,然而却大受基督徒欢迎,不少教会包场,用作布道。
故事讲述在第二次世界大战期间,纳粹空军轰炸伦敦,四兄妹被母亲送回乡间避开战火。他们住在教授的大宅中,在玩耍中意外走入衣橱,进到纳尼亚的世界,那里由女巫——白女王控制,长年冬天,没有圣诞,而他们竟是传说中将为纳尼亚带来和平的二王二后。纳尼亚的世界是会说话的动物世界,但没有任何生物能抵挡女巫,他们真正的盼望,全在久违了的狮王阿斯兰身上……糟的是艾德蒙背叛手足,投靠女巫,要解救他脱离魔手的代价,超过每个人的想象。故事的主题谈及爱、希望、信心、诚实、友谊、勇气、饶恕和负责等美德。
总的来说,编导忠实地传达了原著的精神,使整部电影能未流于特效杂烩,或纯粹感官刺激娱乐;华丽包装开启后也不至空洞无物。换句话说,纳尼亚电影若能感动人心,是因它再现了纳尼亚故事的信息。而纳尼亚故事之所以能历久不衰,却是因作者鲁益士被改变过的生命。
《纳尼亚传奇》是继《耶稣受难记》后又一部备受全世界基督徒关注的电影。由于电影忠于原著作者鲁益师的基督教世界观,故在奇幻历险内容的背后充满基督教寓意,如片中狮王阿斯兰代为背负爱德蒙的罪行,象征着代替罪人背负十字架的耶稣。有国外媒体曾评论说,它是披上《指环王》(也有译为《魔戒》)外衣的《耶稣受难记》。不过内地众多媒体在报导中只是将影片称为“魔幻史诗大片”,对电影中所蕴涵的基督代赎真意只字未提。
《纳尼亚传奇》系列全书共有七册,是鲁益师于上世纪的1950年至1956年之间写成,估计至今已有上亿人看过。他开始写第一集时已经 52岁了,年纪虽大,也没有亲生儿女,却有本领写出寓意,让儿童可以领悟。虽然《纳尼亚传奇》不是福音小说,内容却有基督教的思想主题,这一点从鲁益师写给一位名叫Anne小女孩的信中,获得证实。他说:“假若真的有纳尼亚王国,假若这王国出了麻烦,假若基督要介入去施行拯救,那又会怎样?这小说是我的答案。纳尼亚是一个会说话的动物世界,我想他会化成一头会说话的动物,就如他取了人的样式,来到我们这个世界一样。我想象他化成一头狮子,第一因为狮子是万兽之王,第二因为基督在圣经中是‘犹大支派的狮子’,第三因为我开始写作时,在梦中看见了狮子。”
符号寓意 文以载道《纳尼亚传奇》有许多象征性的符号,除了阿斯兰代表基督,还有它的气代表圣灵,女巫代表魔鬼,四兄妹代表教会,土耳其软糖(中文版影片中翻译成“土耳其快乐糖”)代表试探,阿斯兰的死和复活代表基督的受死和复活。当然,有符号寓意不等于每一样都可以对号入座,但读者和观众可以把自己代入角色当中,看看自己象谁。象彼得缺乏安全感?象苏珊太多逻辑思想反而阻碍她了解神迹?象爱德蒙那样倔强?象露西那样勇敢无惧,对阿斯兰充满信心?《纳尼亚传奇》告诉读者和观众,人要承担自己行为的后果。爱德蒙落入女巫的试探中,他要承担后果,甚至要由别人替他付上代价。反观《哈利波特》教人用魔法去支配其他人,又说任何东西都会变形,没有什么是真实的,个人可随意改变周围事物。换句话说,个人就是神明。《纳尼亚传奇》则讲阿斯兰替爱德蒙死,使他得自由,而阿斯兰也从死里复活,爱德蒙被爱改变,加入阿斯兰的阵营,与女巫作战。鲁益师笔下的《纳尼亚传奇》是寓道故事,若没有这属灵的含意,就与一般的神话故事无异。
魔高一尺 道高一丈鲁益师在自己的小说中从不搞“魔法”(magic)这一套,但在《纳尼亚传奇》中,他就用到,但赋与救赎的意义,与异教的魔法不可混为一谈。他在小说中透过阿斯兰的口说:“这就是说,虽然女巫懂得高深魔法(中文版影片中翻译成‘魔典’),尚有一层更高深的魔法在她掌握以外。她所知的魔法,只从时间的诞生开始,如果她的法力能够让她看到时间诞生之前的那片黑暗与死寂,她便会发现到一个不同的魔法:一位无罪的人,甘愿替一个叛徒代罪而遭处死,死亡将会退去,让他起死回生……”鲁益师这样解释魔法,对香港片商把衣橱翻译为“魔衣橱”,就不再那么反感。其实,鲁益师所指的“

基督再临好看吗

个人觉得不怎么好看
剧情比较单一
后面那个叫百利的大天使追杀小孩还有他对不算情侣的男女
紧急关头 另一只大天使出现 解救了他俩还有小孩 然后百利飞走了
好的结局 小孩得救了

尽管电影不怎样
还是比较喜欢那句话
英文怎么说的忘记了

一个天使说,
我没有背叛上帝 只是满足他的需求 而你是完成他的任务 给他他想要的

今日福音是是基督徒开发的吗

是基督徒开发的。根据查询相关资料信息该软件由贾虎开发的,是信仰基督教的。《今日福音》致力于为基督徒提供优质的灵修内容,以帮助他们建立每天稳定的灵修习惯,建立更深的与主的关系。

一个基督徒上战场打日本什么电影

一个基督徒上战场打日本是电影《血战钢锯岭》。讲述二战时期发生的一个真实的故事,一个名叫戴斯蒙德·道斯的虔诚基督徒,在二战期间应召入伍,在经历了重重困难后,瘦弱的戴斯蒙德·道斯以医疗兵的身份,参加了太平洋战争。

《血战钢锯岭》电影对白

我曾经梦想成为一个医生,不过我没怎么上过学。当所有人都在为我战斗的时候我不能留在这。你以为战争是你想象的那个样子。别人都在杀人,我在救人。这才是我为国参军的目的。你知道战场上杀人是再正常不过的。如果我不坚持自己的信仰,我不知道该如何活下去。

不要疑惑,只要信——《天路历程》

作为基督徒,这本书是必看的,芒格和富兰克林也大力推荐此书。前不久好好看了这本书和动画电影。《天路历程》分为上下部,我主要分享上部,关于基督徒去天国的故事。

基督徒为什么去天国?因为他要获得永恒的生命。

基督徒的认知理解是,天国里有一份神圣的、纯洁的,永恒的产业;那里没有哭泣,悲伤。而他现在的境况是:他有一个沉重的“包袱”急需要从背上拿下来,他自己和城里所有的人都没办法帮助他。为了把它卸下来,他要去天国。而这包袱指的是他尘世间的压力、愁苦、罪疚感等。

他决定劝导家人和亲朋好友,以最快的速度离开他的家乡毁灭城。但多次劝导后,仍无人相信他, 他因着信,主动踏上了去天国的路。

基督徒在路上遇到阻拦者,如顽固、事故和魔王亚波伦等,都是为了让他痛恨十字架。 而基督徒因着信战胜了魔王亚波伦 ,显出神的大能,靠着爱我们的神,早就得胜有余了。

他在路上遇到帮助者如援助、传道人、好心、释疑、守门人等,都是为了让基督徒明白神总在关键时刻提醒我们,从来不误事。例如好心说,到这里来的人神总不丢弃;释疑提醒说,所看见的是暂时的,所看不见的是永远的;守门人警惕说,你只要走在路当中,就不会受伤。 基督徒因着信,一路前行。

他在路上还遇到了同路人,柔顺、天真、懒惰、忠诚、健谈、盼望等,有的是路上的绊脚石,使基督徒分辨真假, 有的是配搭者,为了坚固他的信心。

走天国的路上基督徒也因为疑惑四次失足过,

第一次是疑惑神的路不是最快的,他想走捷径,偏行己路。在遇到事故,事故所指的好走的路是通向地狱的;

第二次是疑惑神的路可以舒适一些,他放松警惕,白天贪睡,丢失了卷宗,耽误了很多时间;

第三次是疑惑神的路不是最好走的,他选好走的路,结果进入了绝望;

第四次是疑惑神的路有自己的能力,他因为骄傲,和奉承他的人谈话,误入陷阱。

不要疑惑,只要信,我们要因着信一直走在那又直又窄的路上,不在路上逗留,避免遇到恶人偏行己路,走了弯路附上代价。尽管我们因为疑惑失足,上帝也会怜悯我们,一路上指引同在,赦免我们一切的罪。