很多朋友对于关于印光大师的电影(与大势至菩萨有关的经、电视剧、电影。南无阿弥陀佛!南无大势至菩萨)和关于机车的电影不太懂,今天就由小编听风忆雪。来为大家分享,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

与大势至菩萨有关的经、电视剧、电影。南无阿弥陀佛!南无大势至菩萨

阿弥陀佛,您好。

阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨,是西方三圣。可能是大势至菩萨的缘不如弥陀观音的缘殊胜,所以大家对他不怎么熟悉。

在我眼中观音菩萨是慈悲的代表,大势至菩萨是理智的代表,没有理智的慈悲会起反作用,只有理智不慈悲,不能利益众生,所以他们都是同等重要的。

我所知道关于大势至菩萨的佛经,有楞严经里二十五圆通章里,大势至菩萨的念佛圆通章,介绍他自己以及同伦如何成佛的。还有就是在《大乘无量寿经庄严清净平等觉经》大士神光品里 提到他和观世音菩萨,至于电视剧和电影就不知道了。

据说印光大师一生的行谊很像大势至菩萨,你可以看看印光大师的文钞,很精彩。

印光大师:“济公老和尚”为什么可以“喝酒吃肉”

酒肉穿肠过,佛祖心中留

“酒肉穿肠过,佛祖心中留”这一句话,脍炙人口,成了一般的俗人和不真知佛法的学佛人贪口福吃肉的依据。一看到学佛人吃素,则说何必执着,“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”这是一种混淆视听的一种观点。这都是当年那部《少林寺》电影误导了广大民众,因为无论是导演还是编剧,都不是居士,都是对佛教不了解的世俗人!包括《西游记》作者吴承恩老先生,也只不过是对佛教略有了解的善众,不是佛弟子。
我们这些俗人,只知道这句话是济公活佛(确有其人,历史上的道济禅师)说的,不知道济公活佛说的是一首完整的偈语:
酒肉穿肠过,
佛祖心中留。
世人若学我,
如同进魔道。
所以后来济公又说,“学我者下地狱,谤我者上天堂”,我们知道,“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的这种观点混淆了圣凡、性德和修德,是执理废事的邪见。一切众生,都有佛性,在凡不减,在圣不增。然而在凡夫的地位,烦恼覆盖,佛性不能显现,若杀生吃肉必得多病短命的果报,来世还要做畜生偿还命债。只有大神通的圣人在特定的情况下,为度众生才示现吃肉,以掩盖圣人之本,而其中密意凡夫不可能明白(事实上,我们在佛学院里请教法师,法师有分析,宋朝佛弟子受当时社会的大环境影响,拘泥于戒律中,偏离了学佛的本意,为此,济公就反其道而行之,偏以违反戒律之行为来教导众生,以身说法,表明戒律并非是来限制我们的,而是来保护修行者的),因此,济公吃了两只死鸽可以吐出两只活鸽来。如果你也可以做到,尽管吃肉,作不到的话还是老老实实持戒吧!狮子跳的过去的悬崖,兔子去跳只能摔死。普通人没资格模仿大成就者的不共行为。

不可思议的印光大师

是的,好神奇的啊

印光大师 编制的《寿康宝鉴》中“夺记”是什么意思

“夺”乃夺走 失去的意思。“记”乃记忆 印记的意思。“夺记”就是:失去印记。