最近有很多热心网友都十分关心男身女身 观音菩萨到底是男儿身还是女儿身「经验」这个问题。还有一部分人想了解男身女身的人会怎样。对此,哈哈娱乐网小编「Mr灬低调」收集了相关的教程,希望能给你带来帮助。

女身相比较男身,修行有什么优势吗?

长期以来,由于受男尊女卑的思想影响,不光在现实生活中女性处于受支配和辅助男人的位置,就是在佛教的修行队伍里面,女人要守持比男人多得多的戒律,女人生理上和身体上的某型特性,也局限了女性在修行中的优势展现,故此,女性修行自古以来取得成就和留名青史的就少之又少、凤毛麟角!
但是,我们有看到,佛教经典中却经常有“般若佛母”“准提佛母”“智慧空行母”的记载,在藏传佛教的塑像中有佛父佛母表示智悲双运的双身像,其中男尊是代表慈悲和方便,而女尊代表的就是智慧!藏传佛教甚至直接把女性修行成就者或者女性转世者尊称为“空性母”。可见,女性天生就具备了般若智慧的天赋!在我们中华民族的传统文化思想里面,男人如山,女人如水,山代表的是刚强、毅力、不变,水代表的就是宁静、清凉、流动,水能够滋润万物,是万物生长繁衍的源泉,所以,水的特性就是智慧的特性,道家修炼也最注重和效法水的特色,我看到武当山的道长在教授徒弟的时候,最开始就是要弟子去每天挑水,用水洗衣服,要弟子在和水打交道的时候领悟水的阴柔与纯净、宁静和清凉,可见,水就是智慧的化身!
什么是智慧呢,智慧不是后天逻辑思维的聪明才智,智慧是心性的自然显现,智慧是真如佛性的本体光芒,佛教一般不直接说智慧,就怕人们把后天的聪明才智误会为智慧,祖师大德们在翻译佛经的时候就把代表真如佛性的智慧直接音译过来叫做“般若”,祖师大德们认为智慧这个词的含义太局限了,不能把般若的本意表达完全,佛教把地狱、饿鬼、畜生、北俱卢洲、无想天、盲聋□哑、世智辩聪、佛前佛后列为八难,其中,世智辩聪就是八难之一!也就是说人们后天的小聪明,后天通过知识积累和逻辑思维出来的聪明才智不但不是佛教解脱生死轮回的大智慧,反而是我们开悟见性,证得涅磐佛果的大障碍!所以禅宗祖师要修行者在言思路绝处、心行不到处下手,并谆谆告诫后学:“打得念头死,方许法身生!”一旦我们的思想落入后天的逻辑思维,真如本性就相隔十万八千里!智慧就像镜子照东西一样,不管你高矮美丑,不管是喜欢讨厌,都会被镜子完完全全、真真切切的影现出来。
如此说来,女性天生的感性特征非常合乎智慧的特色,很多女人都有对初次接触的人和事物有直观的感觉,当我们男人在绘声绘色的讲述一个事情的来龙去脉的时候,并且很理智很有条理的分析这个事情的未来前景的时候,旁边的女人可能马上就插一句:“我觉得不好!”或者“我觉得行!”,你如果问她为什么这么肯定呢?她就会说:“我也不说不出来,就凭我的直觉!”很多女人都爱做梦,很多梦里的景象在后来的现实生活中都印证了!所以女人醒来后都会喜欢讲梦,也在猜测这个梦究竟有什么寓意呢?这些女性的直感特性难道不是心性本来的智慧光芒的一点点流露吗?
我在和女居士们交往的过程中,经常会听到她们给我汇报她们在学佛修行中经常会有这样那样的感应,我以前在山上组织居士打坐的时候,一座下来,我问她们:你们感觉怎么样啊?她们之中至少有一两个会说:“师父啊,打坐的时候感觉太神奇太不可思议了!”“我看到一团一团的光了!”“我感觉身体没有了!”“我觉得头顶凉幽幽的很舒服!”“我觉得……”反观我们男性修行,大都没有这些,很多人坐禅很多年了,除了腿子能够坐得久不酸不麻不胀痛之外,感应境界倒是很少出现!有人玩笑说:男人是泥巴做的,稀里糊涂,混混沌沌,女人是水做的,水不动了就自然澄清,水清则月现嘛。这话虽然有些牵强,但也不无道理。
女性既有如此的修行潜质,何故修行成就的很少呢?这还是女性的心思太细、心眼太小、过于敏感的个性所致,都说女人如水,水有润物细无声的功能,水有无孔不入的特征,所以,女人对外界的各种形形色色的世界很关注,五花八门的物质世界对她的内心都影响很大,别人什么样的脸色,人家看她的眼神,哪一个人说一句什么样的话她们都会想是不是针对她,所以,她们大部分的心思都在揣测别人怎么样看她,哪一个人是不是对她有意见,哪一个人可能疏远她了,这么多的想法在心中纠结,就是一汪清水也被搅得浑浊不堪,于是安定的时候、修法的时候她们浊水澄清很快就会感应,妄想的时候又杂念纷纷,退失功德,由于女性天生在身体上的弱势,希望得到保护,希望拥有情感和家庭的安全,害怕失去拥有的一切,所以,总是患得患失,依赖心重,除了对家庭情感亲人放不下,就是对修行中指导她修行的师父也非常的在乎,对以前修行中的境界和感应也是耿耿于怀。
这么多的执着,使得很多的女性在修行中难以更上一层楼,大都就在原地踏步。由于有这么多的执着,由于外部变化对她的影响,很难彻底的放下身心而证悟无我空性!所以,女性修行要想取得成就,就必须要克服这些缺点!如果女性真的把上面这些习气毛病都放下了,随时保持这一汪清澈宁静的水,再追随一个好的师父,一门深入的修行,她的进步往往是我们男性比不上的!男性的固执,男性的傲慢,男性的理性思维模式,都会障碍男性在修行中很快的证悟无执、无分别、平等一如的空性,男性如石头一样的心性也难得显现感应和神通境界,但是男性顽强坚韧的性格,会坚持数十年如一日的孤独苦修,所以,男性一旦打破了桶底,功德就不会退失!
女性修行的障碍除了自身的这些因素,很多障碍还来自其他女性的嫉妒和刁难,其实男人非常大度,也很有包容,很多的男性都有怜香惜玉的心,凡是女性真正的需要男人帮助,大多数的男人都会委屈自己来迁就女人。男人会在大事上很有原则,在生活中的很多细节上不是很在乎,但女人刚好相反,大事上糊涂,却在小的细节上挑毛病!芝麻大的事儿动不动就上纲上线:“这是破戒的!”“那是不如法的!”听说某尼众佛学院早上上殿的时候要穿海青披袈裟,下殿了马上换成小褂扫地,烧完地马上换海青披袈裟过堂,过堂后回到房间又要换成大褂披袈裟到教室上课,光是这几件小事就已经把人搞得疲于应付了,其它诸如上厕、睡觉、洗浴、穿戴等等的生活小细节更是花样百出,你说一个人的心思都花在在上面,如何心无挂碍的修行?修行是为了求解脱,是为了身心上的大自在,这些规矩只会把一个天真活泼的人变得老气横秋的死板枯木。女尼女居士到比丘师父那儿请教佛法,其他的男众都非常随喜赞叹,倒是另外的女尼女居士开始在旁边叽叽咕咕的说小话了,胡乱的猜忌了,以为这孤男寡女的在一起一定会发生什么苟且之事似的。哎!谣言由此传开,是非因此滋生!在谣言是非的铡刀下断绝了很多女性的修行之路!本来很有修行潜质的女性因此默默的埋没人生!
女性修行要克服自身的习气毛病,更要有其它女性的宽容来成全。

金星现在是女身还是男身

金星现在是女身。

1995年,金星在北京香山医院进行了变性手术,也彻底改变了她的一生。从一个男人变成了一个女人,从一个丈夫变成了妻子。

1967年,金星出生在沈阳一个贫寒家庭,上面有一个姐姐。虽然是个男儿身,但金星从小就渴望自己能够成为一个漂亮的女孩。后来她说这是上帝给自己开的玩笑,把一个女人的灵魂放进了一个男子的躯壳。

因为家里穷,所以金星只能穿姐姐的旧衣服,而且特别喜欢。母亲将衣服上的花图案去掉时,金星还会为此大哭大闹,抱怨自己为什么不能穿花衣服。五六岁时,金星跟着父亲一起去澡堂洗澡,她会想着自己是个女孩就好了。

在金星心里,她总觉得自己应该是个女孩,也应该会变成一个女孩。9岁那年,部队文工团前来招人,爱跳舞的金星吵着闹着要去。而母亲不想让一个男孩子去跳舞,希望她能够好好读书。为此,金星便以绝食明志,迫使母亲答应。

进入了文工团后,金星爱美之心变得更加强烈,开始对性别有所觉醒。1985年,18岁的金星在第一届“桃李杯”舞蹈大赛上获得了一等奖,首创了“男子足尖舞”。因为表现出色,金星随后就获得了出国交流的大好机会。在去法国的时候,每个人都被要求穿黑色西装,只有金星自作主张穿了一件白色西装,还搭配花衬衫。

1995年清明节,金星来到了北京香山医院进行变性手术。金星说:“清明嘛,把多余的清除了也就明了啦!清明节做手术,是个好兆头。”

28岁那年,金星的人生彻底发生了转变,同时也迎来了偏见。她当时心里只有一种意念:“要变成女人,就必须过这一关。我一定要挺过去。”

成为女人后的金星,开始以全新的姿态重回舞台,最终成为了名声显赫的舞蹈家。

2005年结婚,和德国男子汉斯一起抚养3个孩子,有了属于自己的完整家庭。那一年,她38岁,成了一个贤妻良母。

观音菩萨到底是男儿身还是女儿身

我认为:
释迦佛在世时,观世音菩萨和大势至菩萨来到佛前现的是男儿身,佛称他们为善男子。所以在印度观世音菩萨甚至是带着小胡子的男儿身。其实他们是类似佛陀级别的人物,有无尽的神通变化。什么男女,人天,鬼神随意变现的。
相传在中国观世音菩萨以妙善公主的身份来到人世间重温了一次修道度众的过程。所以中国人认为她是女人身。其实是男是女对我们一次轮回来说好像是永恒,但对于有神通的圣人或者多世轮回认知的我们来说根本不是问题,今生是男,来生可能就是女孩。
有人想问了,那么到底应该是男身还是女身呢?其实观世音菩萨和大势至菩萨本来就是极乐世界,帮助阿弥陀佛往极乐世界招生的两大肋士,极乐世界本来就没有女儿身,都是男子形象。所以极乐世界的观世音菩萨都是男儿身。但是观世音菩萨虽然身在极乐净土,但是其有无尽的化身在和我们和光同尘,在帮助,引导,教化着我们。并且他曾发下宏愿,会千处祈求千处应,应以什么身得度方便就应化什么身体,所以我们看到的女性观世音菩萨,你去礼拜,供养,爱念,恭敬,都会一样获得加持,都会福慧增长的。

怎样修行来世才会男转女身

《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》:此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人当来永不受其女人之身。(此经只有2000多字)
佛说大乘造像功德经》:佛告弥勒菩萨言:“弥勒!若有女人能造佛像,永不复受女人之身。设受其身,则为女宝,尊胜第一。然诸女人有五种德,此女所得出过诸女。何等为五?一者、生孕子息;二者、种族尊贵;三者、禀性贞良;四者、质相殊绝;五者、姿容美正。(在淘宝可以买佛像模具,可以买石膏来整)
佛说摩诃衍宝严经》:若有女人说此经者。是女人终不堕恶趣。亦不复受女人身也。
广博严净不退转轮经》:是故师子。若有女人。欲不受女身。欲速得一切佛法。欲得见无量无边诸佛。欲得无碍辩才。欲以慈心遍缘一切众生者。应受持此经读诵通利为他解说。
佛说大迦叶问大宝积正法经》:若复有人为其父母解说此经。彼人命终不堕恶趣。其母后身转成男子
大乘本生心地观经》:若有女人发菩提心。受持读习书写解说此心地经。如是女人为最后身更不复受。

观音菩萨最初是女身还是男身

佛教自称为男身,在东亚的造像却基本为女身,佛教理论本来就是自相矛盾和混乱的。佛学,无非是古代印度一种哲学思想,为了对抗印度教(婆罗门)又掺杂了很多婆罗门教的手段如造像、建筑等形成了如今所谓佛教,哪来的力量?看看释迦牟尼的老家印度和尼泊尔,天灾人祸不断,何曾灵验?何曾得老天爷(上帝)的喜悦?

男身女相有什么说法

第一种说法:男生女生都活不长,而女生男生都很努力。

话是认真的,但意思还不错。其实一个男人如果言谈举止都像个女人,那他就是促生英年早逝。女人和男人一样,勤勤恳恳地做家务。

之所以要说男生和女生,或者说女生和男生,是因为阴阳在相学上是一门独立的学科。

首先,五官要分阴阳。比如鼻子凸起为阳,塌陷为阴;如口举弓为阳,船翻为阴。既然有阴阳,就有吉凶。隆起是好事,坍塌是坏事。为善扬起你的弓,为恶倾覆你的船。

其次,女相为阴,男相为阳。因为阴阳的不同,即使五官相同,也会有非常不同的吉凶。

举个最简单的例子。作为法治:男性的脸要高傲,女性的脸要降服。阳升阴伏,是先贤得出的结论。对男人来说,要正直,要阳刚,要勇敢,要有闯劲。对女人来说,要低调,要温柔,要优雅,做事要细腻,不要吃醋。这是对阴阳的正常解读。乍一看,运气没有好坏之分。这要归功于天巡,天巡本身就是吉祥的。如果相反,好运或厄运就会发生。

女人的脸是骄傲的,脸是消极的,脸是积极的。她会有男人的特质,百折不挠,敢作敢为。但这也是福柯,反公婆,和孝顺。如果颧骨高一点,就有可能打到老公。同理,一个人趴着的时候,他的阳气与他的阴气同生,具有女人的特质,温顺细致。但它是女性化的,纠结的,悲观的,理性的,是冷暴力的。

总之在相法上,同样的五官,阴阳不同。同样的五官,男女不同,后世学者慎用。

第二种说法:男生女生有钱,女生男生累。

从面书上看,写着:“少男少女有钱,少男少女累”。但这也是片面的故事,还有其他的故事。

1.女声:如果男生说话的声音像女生,说明这个人的命运是恋妻的,对家庭相当不利,需要调整和纠正。

2.细而弯的眉毛:如果一个男人的眉毛细而弯,这个男生在考虑、工作或者性格方面都会非常谨慎,很少会很宽容的去做事情,事业也很难断。

3.纤细手型:如果手型纤细,皮肤细腻,性格倔强,有固执己见,一意孤行的缺点。很容易和人产生矛盾,被人排斥。

4.胡子少:说明女性荷尔蒙多了。此人命运受阻较多,事业延宕,运势反复。不管他来自什么样的富裕家庭,他都可能花掉大部分的家庭财富,他的需求本身就是白手起家。

5.小嘴薄唇:如果一个男生有这个特点,说明这个人会有更多的纠葛,会一辈子努力,以后会成功。

6.少女脸:如果脸有少女脸,会更有利,人会更有活力。适合出门在外,离家在外,借助人际关系。

7.女性运动特征:如果一个男人有女性运动特征,说明这个人身体不好,内弱外强,性格软弱。

观世音菩萨到底是“男身”还是“女身”?怎么一个菩萨会尴尬的在性别上出现分歧?

菩萨是不分男女的吧,观世音菩萨度化众生,需要显什么身她就显什么身。现在我们大众都喜欢,习惯白衣大士观世音,她可能就显现这样的身吧

如何得女身,如何得男身,有佛经讲过吗

轮回数世方得女身
以英文讲于美国佛罗里达1998.10.5

灵魂要经历很久时间的练习,才可以生为女人,所以男人不了解为什么有时候女人那么细腻、可以关心到那么多的事情,而他们则不关心、不了解,(有时候他们也了解)。

实际上,灵魂既不是男的、也不是女的,不过为了成为女性,它必须经过较长时间的练习。人们说女众无法成佛,事实上正好相反:女性更接近佛性。如果你了解自己、如果你善用自己的女性品质来追求更高等的目标,你会更快到达那里,因为你更精准、更关注、更细致,而且有常识,所以你想要什么,就会得到什么,这就是男人害怕女人的原因。

我们要经历很多辈子的训练,才可以生为女人,才能有所有这些人类的爱心及细致的品质。男人还没达到如此精致,他们也有很好的品质、有不同的特质,不过他们还没有很精细,他们还没发展到微细的程度,所以他们不了解女人、不了解生活中的很多事情。他们比较大而化之、比较看整体;女人比较注意细节、她看每个地方。男人可以非常盲目,整个冰箱里有满满的东西,但他们找不到吃的东西。(大众笑)

男人在感情上比较不细腻,在观察周遭的事上也较不细心,他们忽略了很多事情,所以对女人、对自己的人际关系上都造成痛苦,因为他们不够细密周到。他们是根本不知道,而不是故意粗鲁、故意对人不好、故意那么硬或故意疏忽,他们只是不能了解而已。他们需要更多辈子的训练。

所以,如果有人告诉你女人较次等、无法成佛,这是最无明的说法,因为他们不知道宇宙的法律是如何运作,他们不知道人类要经历过多少辈子、灵魂要承担多少训练,才能生为女性,所以他们才会有那样的说法。

观音菩萨最初是女身还是男身?

在《西游记》中,观音菩萨的形象是:“缨络垂珠翠,香环结宝明。乌云巧迭盘龙髻,绣带轻飘彩凤翎。碧玉纽,素罗袍,祥光笼罩;锦绒裙,金落索,瑞气遮迎。眉如小月,眼似双星。玉面天生喜,朱唇一点红。净瓶甘露年年盛,斜插垂杨岁岁青。”不难看出,这里的观音菩萨是一位女性。现在大家看到的观音菩萨的形象大多也是一位慈眉善目的女性。可是,观音菩萨的早期形象却是一位男性。
据《悲华经》的记载,观音菩萨是转轮圣王无净念的太子。《华严经》则直接说他是“勇猛丈夫观自在”。在佛教的发源地印度,观音菩萨确实是一位男性。藏传佛教中,观音菩萨也是一位男性。甘肃敦煌莫高窟的壁画和南北朝时的雕像中,观音菩萨也都是男性形象,有的嘴唇上还长着两撇小胡子。现藏英国伦敦大英博物馆的唐代绢本《引路菩萨图》中的观音就是男身,嘴上也蓄着胡子。