最近有很多热心网友都十分关心少林寺十八罗汉,十八罗汉是哪十八个人?都有什么本事??这个问题。还有一部分人想了解谢苗少林寺十八罗汉。对此,哈哈娱乐网小编「蓦然回首」收集了相关的教程,希望能给你带来帮助。

少林寺的十八罗汉是哪十八

坐鹿罗汉、欢喜罗汉、举钵罗汉、托塔罗汉、静坐罗汉、
过江罗汉、骑象罗汉、笑狮罗汉、开心罗汉、探手罗汉、
沉思罗汉、挖耳罗汉、布袋罗汉、芭蕉罗汉、长眉罗汉、
看门罗汉、降龙罗汉、伏虎罗汉、

少林寺的十八罗汉是哪十八?

十八罗汉最先是指佛教传说中十八位永住世间护持正法的阿罗汉。十八罗汉是十六罗汉加二尊者而来的,十八罗汉原只有十六罗汉,都是释迦牟尼的弟子,均是历史人物。十六罗汉主要流行于唐代,至唐末,开始出现十八罗汉,到宋代时,则盛行十八罗汉了。十八罗汉的出现;可能与中国文化中对十八的传统偏好有关。1. 降龙罗汉:庆友尊者,传说曾降伏恶龙。   2. 坐鹿罗汉:宾罗跋罗多尊者,曾乘鹿入皇宫劝喻国王学佛修行。   3. 举钵罗汉:迦诺迦跋厘隋阁,是一位托化缘的行者。   4. 过江罗汉:跋陀罗尊者,过江似蜻蜓点水。   5. 伏虎罗汉:宾头卢尊者,曾降伏过猛虎。   6. 静坐罗汉:诺距罗尊者,又为大力罗汉,因过去乃武士出身,故力大无穷。   7. 长眉罗汉:阿氏多尊者,传说出生时就有两条长眉。   8. 布袋罗汉:因揭陀尊者,常背一布袋笑口常开。   9. 看门罗汉:注茶半托迦尊者,为人尽忠职守。   10. 探手罗汉:半托迦尊者,因打坐完常只手举起伸懒腰,而得此名。   11. 沉思罗汉:罗怙罗尊者,佛陀十大弟子中,以密行居首。   12. 骑象罗汉:迦理迦尊者,本是一名驯象师。   13. 欢喜罗汉:迦诺伐蹉尊者,原是古印度一位雄辩家。   14. 笑狮罗汉:罗弗多尊者,原为猎人,因学佛不再杀生,狮子来谢,故有此名。   15. 开心罗汉:戍博迦尊者,曾袒露其心,使人觉知佛于心中。   16. 托塔罗汉:苏频陀,是佛陀所收最后一名弟子,他因怀念佛陀而常手托佛塔。   17. 芭蕉罗汉:伐那婆斯尊者,出家后常在芭蕉树下修行用功。   18.挖耳罗汉:那迦犀那尊者,以论“耳根清净”闻名,故称挖耳罗汉。

少林寺中的十八罗汉都有那些罗汉求大神帮助

少林寺是有十八罗汉阵 十八尊罗汉是根据身全修行形象特征命名的,不是正规佛称,指降龙、伏虎、笑狮、骑象、坐鹿、布袋、芭蕉、长眉、欢喜、沉思、过江、探手、托塔、挖耳、看门、开心、举钵、静坐。 降龙罗汉:庆友尊者,传说曾降伏恶龙。 伏虎罗汉:宾头卢尊者,曾降伏过猛虎。 笑狮罗汉:罗弗多尊者,原为猎人,因学佛不再杀生,狮子来谢,故有此名。 骑象罗汉:迦理迦尊者,本是一名驯象师。 坐鹿罗汉:宾罗跋罗多尊者,曾乘鹿入皇宫劝喻国王学佛修行。 布袋罗汉:因揭陀尊者,常背一布袋笑口常开。 芭蕉罗汉:伐那婆斯尊者,出家后常在芭蕉树下修行用功。 长眉罗汉:阿氏多尊者,传琐生时就有两条长眉。 欢喜罗汉:迦诺伐蹉尊者,原是古印度一位雄辩家。 沉思罗汉:罗怙罗尊者,佛陀十大弟子中,以密行居首。 过江罗汉:跋陀罗尊者,过江似蜻蜓点水。 探手罗汉:半托迦尊者,因打坐完常只手举起伸懒腰,而得此名。 托塔罗汉:苏频陀,是佛陀所收最后一名弟子,他因怀念佛陀而常手托佛塔。 挖耳罗汉:那迦犀那尊者,以论“耳根清净”闻名,故称挖耳罗汉。 看门罗汉:注茶半托迦尊者,为人尽忠职守。 开心罗汉:戍博迦尊者,曾袒露其心,使人觉知佛于心中。 举钵罗汉:迦诺迦跋厘隋阁,是一位托钵化缘的行者。 静坐罗汉:诺距罗尊者,又为大力罗汉,因过去乃武士出身,故力大无穷。

十八罗汉是哪十八个人?都有什么本事?

我们经常能在一些武侠电影中看到少林寺十八罗汉的存在,少林寺十八罗汉是佛教的象征,拥有着十分神通广大的能力。根据佛教书籍记载,少林寺十八罗汉是指是欢喜罗汉,举钵罗汉,托塔罗汉,静坐罗汉,过江罗汉,骑象罗汉,笑狮罗汉,开心罗汉,探手罗汉,沉思罗汉,挖耳罗汉,布袋罗汉,芭蕉罗汉,长眉罗汉,看门罗汉,降龙罗汉,伏虎罗汉。这十八个罗汉的共同点就是有一颗慈悲为怀的佛心,能够用自己的力量匡扶正义。

仔细观察这十八罗汉的名字,不难发现这几个罗汉都是根据自身的经历和能力来命名的。比如静坐罗汉和看门罗汉,很容易就能根据他们的名字想到他俩应该是一对好哥们,常在一起修炼。又比如开心罗汉和欢喜罗汉,这两个罗汉都是对人世间的七情六欲研究的十分透彻,到达了至上的境界,又因为自己在给别人传颂经文解答疑惑时的面容是微笑着的,所以被人称为了欢喜和开心罗汉。

这十八个罗汉中,我们最为所知的就是降龙罗汉。据说十分著名的活佛济公就是降龙罗汉的转世。济公他不同于一般的和尚,他是在成亲之日出的家,所以算是半路出家。他在平时也不拘束于佛教的凡门俗规,对待酒肉是穿肠过的心态,自己的内心是毫无负罪感的。虽然济公的外形看似疯疯癫癫,但是他绝对是一个活佛。

济公在人间的这几年,经常帮助弱小,当时的一些地主恶霸都吃过济公的亏,当地的老百姓对待济公也是很尊重的。济公也很尊重别人,匡扶正义,锄强扶弱是济公的行为准则。我们要向济公学习这种不畏强暴,热于助人的精神。

十八罗汉的名字和是什么罗汉

第一位是:坐鹿罗汉,他曾经乘坐他的鹿骑进皇宫劝说国王学佛修行。

第二位是:欢喜罗汉,他清楚世间一切善丑恶,所以在很久以前,他是故印度一名雄辩家,他在辩论时,常带笑容。

第三位是:举钵罗汉,他是一位托钵化缘的行者,所以手中一直拿着钵盂。

第四位是:托塔罗汉,他是佛陀所收最后一名弟子,因为佛主怀念佛陀而常手托佛塔。

第五位是:静坐罗汉,又名为大力罗汉,因为他过去是武士出生,所以力大无穷,能搬动任何重物。

第六位是:过江罗汉,他是一名贤者,过江似蜻蜓点水。

第七位是:骑象罗汉,骑象罗汉是佛主的侍者,他原本是一名驯象师。

第八位是:笑狮罗汉,意思为金刚子,原先是一名猎人,因为学佛,所以不再杀生,狮子来谢,故有此名。

第九位是:开心罗汉,开心罗汉在出家前身是一名乞丐,曾袒露其心,使人觉知佛于心中,所以就叫做开心罗汉。

第十位是:探手罗汉,探手罗汉是一个路边生,因打坐完经常把手举起伸懒腰,所以叫探手罗汉。

第十一位是:沉思罗汉,沉思罗汉是释迦牟尼的亲生儿子,佛陀十大弟子中,佛法道行居首位。

第十二位是:挖耳罗汉,意思为龙军,习惯上称那先比丘,以论耳根清净闻名,所以称挖耳罗汉。

第十三位是:布袋罗汉,因为布袋罗汉经常背着一个布袋,没时都是笑口常开。现今也被叫做布袋弥勒。

第十四位是:芭蕉罗汉,因为他是出家后常在芭蕉树下修行,有一天终于在芭蕉树下修成正果,所以叫芭蕉罗汉。

第十五位是:长眉罗汉,跟骑象罗汉一样,也是佛的侍者,传说出生时就有了两条长眉了,所以叫做长眉罗汉。

第十六位是:看门罗汉,是半托迦的弟弟,为人尽忠职守。

第十七位是:降龙罗汉,因为早在古印度之时,龙王偷佛经,他就降幅过龙王,夺回佛经,所以立了大功,所以叫做降龙罗汉。

第十八位是:伏虎罗汉。

扩展资料:

坐鹿罗汉:

端坐神鹿、若有所思 泰然自若、清高自赏。宾度罗是印度十八姓中之一,是贵族婆罗门的望族,跋罗堕阁是名。这位罗汉本来是印度优陀延王的大臣,权倾一国,但他忽然发心去做和尚。优陀延王亲自请他回转做官,他怕国王啰唆,遂遁入深山修行。

有一日,皇宫前出现的一名骑鹿和尚,御林军认得是跋罗堕阁,连忙向优陀延王报告。国王出来接他入宫,说国家仍然虚位以待,问他是否回来做官。他说回来是想导国王出家,他用种种比喻,说明各种欲念之可厌,结果国王就让位太子,随他出家做和尚。

托塔罗汉:

苏频陀尊者驻山王布赫拉。双手握经。生于竹叶地,父为富有长者。刚生下来时,全身长满毒痈,尽管父亲全力医治,但仍未痊愈。全家人因此感到羞愧,用衣服遮盖,故名掩藏。一天,听说舍卫城有许多名医,与友同往,正好遇到世尊,从其出家,并受具足戒。从此,不要说疾病,就连三毒彻底根绝,得阿罗汉果。若依此尊,业果不欺,远离病患,功德久盛!

据传托塔罗汉即苏频陀尊者,这罗汉名苏频陀,是佛祖释迦牟尼所收的最后的一位弟子。他修到五神通,又修得非非想及非想定。苏频陀是佛祖最后一名弟子,他为了纪念师傅,特地把塔随身携带,作为佛祖常在之意。

参考资料来源:百度百科-十八罗汉

十八罗汉是什么身份,他们的事迹有哪些?

看过西游记的人都不会对十八罗汉感到陌生,在智斗大鹏雕的那集中,如来佛祖就让自己正在参禅的弟子十八罗汉一起对付大鹏雕,其中的长腿罗汉和长眉罗汉都让人印象非常深刻,而十八罗汉,其实是由十六罗汉演变而来的,而到了宋代,已经有帝王开始将十八罗汉雕刻于石床之上,后来,十八罗汉就成了佛教的一种象征,在古代,他们是一种保护神的存在。 

一、十八罗汉自宋代开始推广传播

如来佛祖手下的十八罗汉,其实是来自于十六罗汉。目前我们能考究古籍知道的,最早的十八罗汉像是由张玄及贯休所创作。后来,宋代的苏东坡也关注到了十八罗汉,所以苏东坡也为这十八罗汉创作了十八首赞词。再后来的宋代,后人在飞来峰的金光洞中,发现了刻有十八罗汉像的石床,十八罗汉在那时代表的就是一种神仙保护的意思。

二、十八罗汉来源于一个古代故事

传说,十八罗汉是来自于一个古代的强盗故事,古代,有这么十六个强盗,他们整天无所事事,不知道该感干什么,后来他们发现城中的李员外家颇有家财,所以十六个人商量一夜,决定去李员外家强强偷盗,但是让他们没想到的是,李员外早已在家门口等待多时,见十六个强盗前来,大摆宴席,说十六位应英雄来了,我怎能怠慢,我早已备下的饭食等待各位,这十六个强盗被吓得立马就跑了。

后来,这十六个强盗觉得是不是他们做的隐秘工作不够,所以才得以败露,他们又尝试了六七回,每次都被李员外捉个正着,最后一次,十六个强盗彻底放弃了,他们跪倒在地,问李员外为什么能未卜先知,李员外说是自己家的黄牛告诉他的,十六个强悍请求李员外指条明路,李员外就让他们去找了西方的如来佛祖,将他们度化为了十八罗汉。

少林18罗汉都是谁啊?

十八罗汉是十六罗汉加二尊者而来的,因此,先说十六罗汉。
佛经中讲,十六罗汉是释迦牟尼佛的弟子,他们遵佛的嘱托,不入涅盘,常住人间,普度众生。最早北凉、道泰译的《入大乘论》中说:“尊者宾头卢、尊者罗骺罗如是等十六诸大声闻----守护佛法,”但未列出其余十四人的名字。最早十六罗汉的名字,是从何处来的呢?是唐、玄奘法师译的《大阿罗汉难提蜜多罗所说法住记》(简称《法住记》)中最早记载的。

“阿罗汉”有三义:
其一曰“杀贼”,杀灭烦恼之贼;
其二曰“应供”,谓应受人天供养;
其三曰“无生”,谓不在受生死轮回的束缚,已达不生不灭的境界。
十六罗汉的名称:宾头卢突罗奢(俗称“坐鹿罗汉”)、迦诺迦伐磋(“喜庆罗汉”、知一切善恶法)、迦诺迦跋厘惰奢(“举钵罗汉”)、苏频陀(“托塔罗汉”)、诺矩罗(“静坐罗汉”)、跋陀罗(“过江罗汉”、意思为贤者)、迦理迦(“骑象罗汉”、佛的侍者)、伐奢罗弗多罗(“笑狮罗汉”、意思为“金刚子”)、戍博迦(“开心罗汉”、意思为“贱民”或“男根断者”,出家前是个宦者)、半托迦(“探手罗汉”、意思为“路边生”)、罗骺罗(“沉思罗汉”、释迦牟尼的亲生儿子)、那伽犀那(“挖耳罗汉”、意思为“龙军”,习惯上称“那先比丘”)、因揭陀(“布袋罗汉”)、伐那娑斯(“芭蕉罗汉”)、阿氏多(“长眉罗汉”、佛的侍者)、注荼半托迦(“看门罗汉”、是半托迦的弟弟)。
十六罗汉的形象:是后来的艺术家凭着自己的想象画出来的,原本没有定型的形象。现存最早的十六罗汉雕像在杭州烟霞洞,是吴越王的妻弟发愿所造。
后来如王维、贯休、李公鳞、张僧鹞、仇英等著名画家都画过十六罗汉图。

十八罗汉是怎麽来的呢?古代的中国人认为“九”是吉利数,因此总认为“十六”没有“十八”(两个“九”)好,如“十八般武艺”、“十八学士”----唐朝以后,十六罗汉又被加了两个尊者,成“十八罗汉”。
最早知道“十八罗汉”的是北宋的苏东坡,他自民间得到蜀、简州、金水张氏所画之“十八罗汉图”,但十八罗汉的名字苏东坡却未列出。
宋代的志磐在其《佛祖统记》中认为:第十七位罗汉和第十八位罗汉应该是迦叶尊者与君徒钵叹尊者(《弥勒下生经》中记载)。
直到清朝乾隆年间,乾隆皇帝和章嘉呼图克图活佛认为:十八罗汉的最后两位应该是降龙罗汉(迦叶尊者)和伏虎罗汉(弥勒尊者),降龙伏虎很合中国人的口味,在加上是钦定,从此十八罗汉便被规定了下来。
西藏认为嘎沙雅巴尊者是降龙罗汉,纳达密答喇尊者是伏虎罗汉。
有些寺庙除十六罗汉外,另加上玄奘和弥勒,或错将第一尊者宾头罗跋罗惰奢分为二人再加庆友,有的将《因果见识颂》作者摩那罗多和《法住记》作者难提密多罗认为是降龙和伏虎,都不对。

五百罗汉:他们的来历,有以下几种说法。
其一指跟随佛祖听法传道的五百弟子,其二指参加印度佛教史上第一次结集三藏或第四次结集三藏的五百比丘,其三指言五百罗汉为五百大雁所化(见《贤愚经》),其四说五百罗汉的前身是五百蝙蝠(见唐玄奘《大唐西域记》),----其实,在任何佛经中都没有记载五百罗汉的名号,“五百”,只是言其多而已。
至于五百罗汉怎麽到中国以及他们的名字----略!不过,由于五百罗汉人数众多,面孔一时难以分清,以至有些人借机混了进来,硬充罗汉。如成都宝光寺的罗汉堂内,康熙和乾隆分别被塑为奢夜多尊者和直福德尊者。
在佛教中,罗汉所证的果次于佛和菩萨,因此地位也比他们低,他们住的地方只能叫“堂”而不能叫做“殿”的。
罗汉的修行非常好,所以是“金身”,但从普度众生的角度来考察,就很难说了。
因此,菩萨的地位要比他们高的多。菩萨为了入世救世,有时甚至牺牲自我,不计个人得失,是这些“小乘”罗汉不能比的。在很多的佛经中,释迦牟尼佛经常呵骂阿罗汉,说他们是“焦芽败种”,自私自利,是应该向菩萨好好学习的。

十八罗汉分别叫什么名字

1、宾度罗跋罗堕阁尊者——坐鹿罗汉

原是印度优陀延王的大臣,出家成道后,常骑鹿回宫,劝导国王出家,并用种种比喻说明欲念之可厌,终于说动国王让位给太子而出家,故世人俗称他为“骑鹿罗汉”。

2、迦诺迦代蹉尊者——欢喜罗汉

原是古印度的一位雄辩家。有人曾问他:“什么是喜”?他解释说:“由听觉、视觉、嗅觉、味觉和触觉而感到的快乐谓之喜。”又问他:“什么是庆?”,他说:“不由眼耳鼻口手所感觉的快乐,就是庆。比如诚心向佛,心觉佛在,即感快乐。”故世人又称其为“喜庆罗汉”。

3、诺迦跋哩陀尊者——举钵罗汉

原是一位化缘和尚。他化缘的方法与众不同,是高举铁钵向人乞食,成道后,世人称其为“举钵罗汉”。

4、苏频陀尊者——托塔罗汉

原是佛陀最后一位弟子。因塔是佛的象征,为纪念和追随佛祖,他特制一塔随身携带,成道后世人称其为“托塔罗汉”。

5、诺距罗尊者——静坐罗汉

原是一武士,出家后,师父为了让他摒弃以往粗野的性格,让他学静坐。但他静坐时仍现出大力士的体格,故成道后世人称他为“静坐罗汉”。

6、跋陀罗尊者——过江罗汉

原是佛祖的一名侍者,主管佛祖洗浴事。他的母亲在跋陀罗树(又称贤树)下产下他,故名。据传,东印度群岛的佛教就是因他乘船渡江海而传播过去的,故世人称他为“过江罗汉”。

7、迦理迦尊者——骑象罗汉

原是一位驯象师。因象的威力大,能耐劳又能致远,是佛法的象征。故成道后世人称他为“骑象罗汉”。

8、伐阇罗弗多罗尊者——笑狮罗汉是佛教十八罗汉的第八位,为梵语Vajraputra 的音译。

原是一位勇猛的猎人,连狮虎也能猎杀。后出家戒杀,将证阿罗汉果时,有两只小狮子走到他身边感激他放下屠刀。成道后,他就将这两只小狮子带在身边,故人称“笑狮罗汉”

9、戍博迦尊者——开心罗汉

原是中天竺太子,其弟想与他争夺王位。他对他弟弟说:“我心里只有佛,而没有王位。”且打开胸膛,弟弟见他心中果然只有一佛,遂不作乱。成道后世人称他为“开心罗汉”。

10、半托迦尊者——探手罗汉

原是个“路边生”的私生子,与第十六罗汉为同胞兄弟。因他打坐时常用半跏趺坐法,打坐完毕即双手举起,长嘘一口气,成道后世人称其为“探手罗汉”。

11、罗怙罗尊者——沉思罗汉

原是释迦佛唯一的亲生儿子,随父出家,为佛陀的十大弟子之一,以密行著称。所谓“密行”,就是在沉思中能知人所知,在行动时能行人所不能行。故世人称他为“沉思罗汉”。

12、那迦犀那尊者——挖耳罗汉

原是一位理论家,因论“耳根”而闻名于世。所谓“耳根”,是眼、耳、鼻、舌、身、意六根之一,六根是人们认识世界的主要器官,要想成佛,必须六根清净。

六根中,耳根是由于觉净而生认识,故耳根清净最为第一。因为那迦犀论耳根清净最为到家,故佛教造像常将他的形象塑画为挖耳状,故世人称其为“挖耳罗汉”。

13、因揭陀尊者——布袋罗汉

原是古印度捕蛇人,常携带布袋入山捉蛇以免行人被蛇咬伤,又将抓到的蛇拔去毒牙放生于山林,因发善心而证得阿罗汉果位。因他随身总带一装蛇的布袋,故世人称他为“布袋罗汉”。

14、伐那婆斯尊者——芭蕉罗汉

原是生意人,出生时雨下得正大,后院的芭蕉树叶被大雨打得沙沙作响,故被取名为伐那波斯(梵文“雨”的意思)。后他出家常在芭蕉树下用功并因此成道,故世人称他“芭蕉罗汉”。

15、阿氏多尊者——长眉罗汉

原是一个和尚,生下来就有两条长长的白眉,因为他前世就是一位修行和尚,修行到老,毛发都脱落了,只剩下两条长眉毛,死后投胎转世,将长眉毛也带了出来。父亲知道他是修行人,故又送他出家,终于修成阿罗汉果,故世人称他为“长眉罗汉”。

16、注茶半托迦尊者——看门罗汉

原是第十罗汉的弟弟,他出家后化缘的办法是用拳头拍门叫屋里的人出来布施。佛认为不妥,就赐他一根锡杖。他化缘时,就用锡杖在人家门前摇动,人家听见这声音果然就心生欢喜,开门布施,成道后世人就称他为看门罗汉。这锡杖(也叫禅杖)后来也就成为和尚出门随带的法器。

17、迦叶尊者——降龙罗汉

原是古印度恶魔波旬,他大扇动那竭国人四出杀害僧人,尽毁佛殿佛塔,将所有的佛经都劫到那竭国去。龙王用洪水淹没了那竭国,将佛经收藏于龙宫。后来,庆友尊者降服龙王,取回佛经,故也人称他为“降龙罗汉”。

18、弥勒尊者——伏虎罗汉

原是僧人,宾头卢尊者的寺庙外,常有虎啸。尊者认为是虎饿了,便将自己的饭食分一些给福虎吃,久而久之,老虎被他的善心收伏了,故也人称他为“伏虎罗汉”。

扩展资料

释迦牟尼佛为使佛法在佛灭度后能流传后世,使众生有听闻佛法的机缘,嘱咐十六罗汉永住世间,分局各地弘扬佛法,利益众生。佛教传到中国后,十六罗汉成为艺术家创作的题材,后来演变成为十八罗汉。

罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)。最早是从印度传入中国的。意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。

罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。

相传罗汉本为佛教小乘追求的终极目标,但是在佛祖释迦牟尼的规劝和鼓励下,所有罗汉们纷纷回小向大,“往世不涅”,帮助维护大乘佛教,于是在大乘佛教里罗汉们也有了他们新的地位和作为。

罗汉又称阿罗汉,指能断除一切烦恼,达到涅槃境界,不再受生死轮回之苦,修行圆满又具有引导众生向善的德行,堪受人天供养的圣者。

“十八”是一个吉数,中国文化中的许多数量表达都用“十八”,如“十八世”、“十八侯”、“十八般武艺”、“十八学士”等。

佛教中也有许多“十八”,如“《十八部论》”、“十八界”、“十八变”、“十八层地狱”等,“十六罗汉”变为“十八罗汉”显然与这种“十八”情结有关。在历史上嵩山少林寺也出现过少林十八罗汉 。功夫罗汉潘国静是现代少林十八罗汉之一。



少林十八罗汉的历史记载

十六罗汉主要流行于唐代,至唐末,开始出现十八罗汉,到宋代时,则盛行十八罗汉了。而少林寺十八罗汉就从唐末开始编制的,到了公元2000年少林武术向全世界推广并举办首届世界少林拳大赛,在成绩优秀人品极佳具有佛性的几十万少林弟子中推选出十八位少林精英作为少林派系代表人物,从此少林寺十八罗汉再次诞生。
十八罗汉的出现,可能与中国文化中对十八的传统偏好有关。“十八”这个数是一个吉数,中国文化中的许多数量表达都用“十八”,如“十八世”、“十八侯”、“十八般武艺”、“十八学士”等。佛教中也有许多“十八”,如“《十八部论》”、“十八界”、“十八变”、“十八层地狱”等,“十六罗汉”变为“十八罗汉”显然与这种“十八”情结有关。十八罗汉是在十六罗汉的基础上加上另两位而形成的。

求 少林寺十八罗汉 百度云免费在线观看资源

《少林寺十八罗汉》百度网盘高清资源免费在线观看:

链接: https://pan.baidu.com/s/1cQdi291h3oOoS9kbOnKVOw

资源名称:S林寺十八罗汉.2020.1080P.WEB-DL.H264.AAC.mp4(1402.30M)
资源链接:https://pan.baidu.com/s/1cQdi291h3oOoS9kbOnKVOw
提取码:q52n

提取码:q52n

《少林寺十八罗汉》是由由项氏兄弟电影监制,奇树有鱼、项氏兄弟电影、精鹰传媒出品,河南少林无形资产管理有限公司、喀什项氏兄弟影业、天津影娱、焱森文化、知道影业、吉吉向上联合出品,张著麟、李希杰联合执导,谢苗主演的少林系列网络电影。

影片改编自少林壁画传说,展现真实历史背景下少林武僧保家卫国、抵御侵略的壮烈场景,传承千年来心系家国苍生和勇往直前的少林精神。