很多朋友对于上帝的旨意 要救我们脱离罪恶的世代「一定记住」和陷入我们的热恋不太懂,今天就由小编い剩余的解释来为大家分享,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

诗篇三十篇

诗篇30篇

耶和华啊,我要尊崇你,

因为你曾提拔我,不叫仇敌向我夸耀。

耶和华-我的 神啊,

我曾呼求你,你医治了我。

耶和华啊,你曾把我的灵魂从阴间救上来,

使我存活,不至于下坑。

耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,

称赞他可记念的圣名。

因为,他的怒气不过是转眼之间;

他的恩典乃是一生之久。

一宿虽然有哭泣,

早晨便必欢呼。

至于我,我凡事平顺,便说:

我永不动摇。

耶和华啊,你曾施恩,叫我的江山稳固;

你掩了面,我就惊惶。

耶和华啊,我曾求告你;

我向耶和华恳求,说:

我被害流血,下到坑中,有什么益处呢?

尘土岂能称赞你,传说你的诚实吗?

耶和华啊,求你应允我,怜恤我!

耶和华啊,求你帮助我!

你已将我的哀哭变为跳舞,

将我的麻衣脱去,给我披上喜乐,

好叫我的灵(原文是荣耀)歌颂你,并不住声。

耶和华-我的 神啊,我要称谢你,直到永远!

(诗篇 30:1-12 和合本)

原本生活在空虚混沌黑暗中的我们,一直被罪辖制着,毫无盼望和平安喜乐,最终的结局只能是死亡进到黑暗里。但是神爱了我们,让我们发现自己在罪孽里败亡的面目,依靠自己的力量无法脱离黑暗和罪恶的捆绑,当我们仰望呼求神的时候,神垂听了我们的呼求,差派了独生子耶稣基督,担当了我们一切的罪,使我们脱离罪的辖制,灵魂得救,归于主耶稣。人生有了盼望和依靠。“我曾呼求你,你医治了我。耶和华啊,你曾把我的灵魂从阴间救上来,使我存活,不至于下坑。"

“基督照我们父 神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。" (加拉太书 1:4 和合本)

正如大卫所写的,"你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐,好叫我的灵(原文是荣耀)歌颂你,并不住声。耶和华-我的 神啊,我要称谢你,直到永远!”我们从死亡里脱离,得到了神的生命,悲哀变成了喜乐。真的特别地感谢神的恩典,一切荣耀都归于爱我们的神。

列王纪上1章;加拉太书1章

列王纪上1章

拿单说:“我主我王果然应许亚多尼雅说‘你必接续我作王,坐在我的位上’吗? 他今日下去,宰了许多牛羊、肥犊,请了王的众子和军长,并祭司亚比亚他;他们正在亚多尼雅面前吃喝,说:‘愿亚多尼雅王万岁!’ 惟独我,就是你的仆人和祭司撒督,耶何耶大的儿子比拿雅,并王的仆人所罗门,他都没有请。 这事果然出乎我主我王吗?王却没有告诉仆人们,在我主我王之后谁坐你的位。” (列王纪上 1:24-27 和合本)

在先知拿单身上我看到了神的公义。先知拿单对大卫是忠心的,但他并不讨好大卫,而是在关键时刻根据真理指出大卫的不足。我们常常会为了讨人的喜悦,就在真理上作出妥协。愿神赐我们智慧和勇气能在真理上刚强壮胆。

加拉太书1章

感动的经文:基督照我们父 神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。 ......但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。 (加拉太书 1:4,8-9 和合本)

神是教训归正我们的神。保罗在开篇强调了福音的核心,就是神为我们舍己,为救我们脱离罪恶,为了警戒加拉太教会的信徒分辨真理,不要轻易跟随其他的假学说。这也是我们所要警惕的,明白真理需要我们摆上时间和精力,操练我们的属灵分辨力,好让我们紧紧跟随神不偏离他的道。感谢主!

救主降生

看哪,明亮的晨星,指引着三博士。

看哪,有一婴孩为我们而生;

他名称为“奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君”。

那在黑暗中行走的百姓,看见了大光;

住在死荫之地的人,有光照耀他们。

看哪,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!

看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。

这就证明这他是 神的儿子。

看哪!我的仆人,我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的。

我要将我的灵赐给他;他必将公理传给外邦。(马太福音 12:18 )

基督耶稣照父 神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。 (加拉太书 1:4)

看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。 (启示录 3:20 )

看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了! (启示录 16:15 )

“看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”(启示录 22:7)

有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;

爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。” (约翰福音 14:21 )

看哪,看哪,看哪,为我们降生的救主,这就是他爱的命令。

上帝的旨意

上帝是慈爱的,也是公义的
对于人的苦难,圣经告诉人,人起初犯了罪,所以苦难就来到世界,世界因人的罪受到咒诅,而这咒诅也同样临到在世界上的人。
上帝当然爱世上一切的人,所以差他的独生子道成肉身,降世为人,作世上众人的赎罪祭。
耶稣说,【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

世上所有的人都是罪人,这一点无论是不是基督徒,都是如此,而因为基督徒接受基督的救恩,所以被”算“为义。

基督徒和非基督徒,在世界上生活的时候,一同接受苦难,这是上帝公义和公平的体现。
圣经【太5:45】说,叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。同样的,因为人犯罪而使地受咒诅,在地上所有的人都要承受从地而来的咒诅。
但上帝应许给所有相信上帝的人,末日必要使他们复活,一同承受永远的荣耀。

再论苦难,人受到苦难,有以下原因
整体人类的犯罪,带来的恶果,作为人类代表的亚当犯了罪,罪就入了世界。
群体犯罪,给群体中所有人带来的恶果,如发动战争一方给自己带来的死伤。
个人犯罪,带来的恶果。
自己没有犯罪,被其他人逼害,如被侵略的一方受到的死伤。

人类要真正地脱离因罪的苦难,只有等上帝在末日审判的时候,新天新地重新降临的时候,才真正的没有苦难,也没有咒诅。
以下是我非常喜欢的启示录经文,送给你
【启21:3-4】我听见有大声音从宝座出来说:“看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

基督的爱包含什么?

基督的爱包含:

  1. 舍己的爱。不求自己的益处。基督为我们的罪舍己。

  2. 圣洁的爱。不做害羞的事。

  3. 谦卑的爱。不嫉妒,不自夸,不张狂。

  4. 正义的爱。不喜欢不义,只喜欢真理。

  5. 包容的爱。凡事包容。

  6. 信心的爱。凡事相信。

  7. 盼望的爱。凡事盼望。

  8. 忍耐的爱。恒久忍耐,凡事忍耐。

  9. 永恒的爱。耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。

  10. 完全的爱。爱你的邻舍,爱你的仇敌。

经文如下:

【林前13:4-8】 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

【加1:4】 基督照我们父 神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。

【来13:8】 耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。

【太5:43-48 】你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’ 只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。 你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

愿神赐福与你,哈利路亚!

基督徒在这个罪恶的世代应该怎么做?

要约束自己的行为,管理好自己的心思意念,不要被这个时代的错误思潮所同化。 当你无法脱离这个社会的时候,就不要再努力逃离,乃要在这个社会中发挥自己活着的价值。


关于基督教的起源,还得从犹太教说起
这个故事,我们还得从以色列和阿拉伯人的共同祖先——亚伯拉罕说起。根据犹太人的传说,亚伯拉罕在上帝的指引下,来到了上帝的应许之地“迦南”(今巴勒斯坦地区)生活。而且,上帝还和亚伯拉罕约定,只要其子孙继续遵守契约,那么上帝将会赐予其一个伟大的国度。


亚伯拉罕有一个孙子名叫雅各,因与天使摔跤而被赐名以色列(意为与上帝较力得胜者)。以色列育有十二名子女,其中有一子叫约瑟,后因兄弟嫉妒被卖至埃及,于是一部分以色列人便开始在埃及繁衍。后因埃及的以色列人越来越多,为了防止被夺取土地和资源,埃及人开始奴隶以色列人。

在以色列的后代中,有一个人叫摩西,他因杀了一个埃及人而被通缉,在逃亡途中遇到上帝,并在上帝的指引下,将以色列人从埃及解救了出来,这便是著名的“摩西出埃及记”。之后,摩西在西奈山与上帝谈话,上帝颁布了十诫和律法,摩西把十诫刻在石板上,而这些律法便是上帝和这些以色列人订立的永久契约,而这便是犹太教信仰体系的根基。


后来,以色列人在迦南建立了自己的国家,但到第五代国王时王国分裂,北部十个部落不承认国王,自己成立了以色列王国;而南部两个部落则以犹大部落为首,建立犹大王国。后因亚述帝国的扩张,北部王国被灭,南部的犹大王国则留存了下来,成为亚述帝国的附庸。

后来,由于语言的发展,犹大逐渐被叫做了犹太,这便是犹太人的来源了,而他们的信仰便被称为犹太教。

公元前587年,犹太王国被巴比伦王国所灭,大批犹太人被掳往巴比伦,沦为“巴比伦之囚”。失去了国家的犹太人,宗教信仰成为他们唯一的生存希望,也正是在此期间,犹太教得以广泛传播。而关于上帝创造世界、诺亚方舟、亚伯拉罕与上帝的契约、摩西出埃及记等故事,也在此期间被以希伯来文记载、编写、整编下来,这便是犹太教的经典《塔纳赫》(基督教则称其为《旧约》),并被犹太人广泛接受。宗教信仰使犹太人相信,上帝终有一天会出手拯救他的选民。

“爱是要付出,要舍己的”这句话什么意思?

你这句话不是出于圣经,但是圣经阐述了有关舍己的问题。基督为我们赎罪而舍己,在我们还是罪人的时候,就为我们流血舍命,这就体现了上帝的爱。同时圣经要每个真信徒也要舍己,这就是要我们离弃一切罪恶,不要爱世界。

太16:24a 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

加1:4 基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。

约一2:15 不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。
约一2:16 因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。
约一2:17 这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。

有一个问题总烦于心中

首先,来到地球不是自己决定的,其次自己发展不完全是给自己贡献的,人成长后需要的责任很多,责任越多贡献就会越大,贡献越大就越能体现一个人的价值,有了价值人生才能有意义

十字架是什么的象征

1、十字架象征着爱与救赎

十字架是现今基督教的标志,代表着爱与救赎,于公元431年开始在基督教会中出现,公元586年开始被立在教堂顶端。十字架原是罗马帝国处死犯人的刑具,但因为耶稣在十字架上受死之后,十字架被赋予了新的意义,代表着上帝对世人的爱与救赎,是神圣不可侵犯的标志。

2、十字架象征着太阳

十字架是远古就存在的普遍符号,代表了太阳。巴比伦太阳神,通常与外接圆组成太阳轮。

十字架与太阳崇拜有着一定意义的联系。Schliemann注释到十字架出现在陶器上以及脚踏板的螺纹上(关于特洛伊的宗教)(同上,325页)。随着闪烁圆盘的改变,一时间两个物体彼此相邻出现(同上)。在铜器时代,尤其是在高卢人之中,十字架经常出现在陶器,宝石和硬币上。

3、十字架象征着生命之树

是一种生殖符号,竖条代表男性,横条代表女性。

4、十字架象征着四季风

十字架出现在墨西哥、秘鲁,最为重要的是出现在中美洲,暗指四种风,它们是造雨的源泉。北美达科达印第安人(Dakotas)也用十字架来表达四季风。

5、十字架象征着大地

早期十字架的意义,在中国表意字符中反映的是大地,这是一个带着方框的等变形。

扩展资料:

十字架是一种古代处以死刑的刑具,是一种死刑的处决方式。特别流行于波斯帝国、大马士革王国、犹大王国、以色列王国、迦太基和古罗马等地,通常用以处死叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人。在当时的社会,这种处分是一种忌讳。

基督教相传,耶稣被犹太教当权者拘送到罗马帝国驻犹太总督彼拉多,并判处死刑。

十字形图案也出现于不同古代文化的原始宗教同一些基督或天主教机构标志。

参考资料:十字架-百度百科