今天哈哈娱乐网给各位分享男变女身手术视频的知识,其中也会对为什么佛经上说男儿身比女儿身好啊,为什么男身比女身难得?进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在我们开始吧!

为什么佛经上说男儿身比女儿身好啊

男身具七宝,何名七宝?一有志气之宝,到处游行无畏。
二有主为之宝,行事善掌权衡。
三有成家之宝,善能生财立业。
四有安生之宝,善能辅君养亲。
五有圣智之宝,善能决断是非。
六有安邦之宝,举理上下皆从。
七有定性之宝,善能亲贤袭圣,是名男子七宝。
女身有五漏,何名五漏?一漏不能为身主,二漏不能为家主,三漏不能为人主,四漏不能为物主,五漏不能为圣主,是名女人五漏之体。
一、梵王是净行,而女人多染。

二、帝释是少欲,而女人多欲。
三、魔王是坚强,而女人懦弱

四、轮王是大仁,而女人善妒。

五、佛是万德圆满,而女人烦恼足。
从这里我们可以知道,五障或五漏不是指身相的,而是精神的障碍,多染、多欲、懦弱、善妒、烦恼也不是女人所专有,男人也多得是。如果从精神观点看,有多染、多欲、懦弱、善妒、烦恼具足性格的男子都算“五障之身”,而女人能超越这些习气,就为“丈夫”了。

做女人还是男人好?

以前我遇到这样的问题我可能会说男女都一样各有各的好,但是现在更具很多经验发现,男人身比女人身更难得,尤其是貌美的男子身,原因1:男子身生理上会比女人身少很多痛苦,比如例假、生育和诸多妇科疾病等等,而且这些痛苦有一些会伴随女人身大半辈子,原因2,从普遍的观点来讲女人身心眼较小,当然不排除有比男人还大度的,但是普遍来讲就是女人的心眼比男人小,所以日常生活中女人在心理上会承受更多痛苦,比如嫉妒、傲慢、攀比等等。原因3:男子身比女人身更容易修梵行,以前我以为男人的性欲比女人强,后来我以为学心理学的女同学告诉我其实刚好相反,甚至女人在某一年龄段欲望还会暴涨,所以男人在修梵行方面更容易,总结,只要是个凡夫都不好,因为都会受生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得等诸多痛苦,但是在相对平等的情况下男子身比女人身要好。回答完毕,纯手打,给个采纳吧。

为什么佛经上说男儿身比女儿身好

女子身是有漏身不净身,不能得道成佛。在道教里也有类似的说法,一个原因是女子有月经,身体的气血,能量损耗,所以很难证道,要转过来。但是,在妙法莲华经里,龙女八岁就成佛了,众菩萨都不相信,但是确确实实既是女身还八岁就成佛了。如果对成佛有多难要经历多少劫有一些了解的话就能体会到这有多么的不可思议。也是妙法莲华经的不可思议。

为什么男人学佛比女人多修行500年?

我婆婆信佛,她跟我说男人生来就比女人高一等,因为佛经里有男身比女身难得的说法,但又有人跟我说,佛家讲究众生平等,我就不解,特意查了很多,知乎上有特别专业且好的回答,总结来说,佛家说的男女之身是从心上定义,并非我们凡夫眼里外形生理上的男女,简单来说女人所有大心胸巾帼英雄之类那便是丈夫相也就是男身,男人如果自私狭义多妄语等也其实就是女身,这样的男人还不如犹如大丈夫般的女性好修行了!

根据佛经男身更容易成佛,照理来说男身福报比女身大,但是实际上为何女人却比男人寿命长?

在娑婆世界,南瞻部洲,我们这个世界,寿命长不等于福报,地狱众生寿命是人的千万倍,那只是受苦罢了,天人的寿命是人的千万倍,他们也只是享乐而浪费时间罢了;人中才出佛,出觉悟者,但人的寿命比起其他某些有情是短的多的。所以,寿命长根本不是福报的代表。不论男女,在有生之年追求实相,追求真智慧,朝闻道夕死可矣!如果活的很久,却活受罪,老糊涂,死而无德,那不活也不可惜。
此外,大乘佛教讲的是非男身不可以取正等正觉,而不是说男性比女性更容易成佛。比如龙女,当下开悟当下女转男身,当下成佛,是一瞬间的事。所以,不存在女性比男性难以成佛一说,只要修证的功夫到了谁都可以即刻以男子身成佛。

为什么男人要比女人难?

其实,女人说喜欢成熟的男人并不全是恋父情结的缘故,从某种程度上说,女士们就仅仅是想找一个和自己处于同一水平的人而已。

现在的社会中一个不争的事实已经摆在眼前,男人们相比以前都有点玩世不恭的倾向了。有的时候让人感觉他们成了老也长不大的孩子。

这话并不仅仅是杜撰,想想我们这一代,在重男轻女的思想还没来的及转变的时候计划生育又来了。这让本来就受优待的男士们更加受到重视。在父母的溺爱中长大的男生们,少了经受磨难的勇气,也少了顶天立地的气概,甚至更少了怎样去关心他人的情怀。总起来说,我们当代的“男子汉”们有点弱,有点娇,还有点自私。相比这个特殊的环境里成长起来的女性,同龄的男性在心里年龄上似乎就是要比女性小,一般来说,最起码要小三岁了。

这令现在的女士们很无奈,怎么找个男朋友都这么难呢?但事实就是这么难。找个一般大小的不会关心人,更不知道关心家,谈心都没有共同语言。找个太大的又怕有代沟,生活上难以沟通,父母也难以接受。所以,大三岁的就比较适合了,年龄上没有太大差异,心理上也属于同一个档次了。

为什么佛说得到男身比女身重要?

男人责任更大

什么是人身难得,佛法难遇

意思是能够修得今世的人身很难得,能够有缘听闻佛法更是难得。

“人身难”,指的是投生为人是非常非常困难的一件事情。因为在无数次的轮回里面,众生大多数时候都是四恶道,极少数才是天人或者人。

“得佛法难”,指的是能够听到佛陀的教法是非常苦难的一件事事情。因为佛陀出世非常的稀有的,而且及时遇见了佛教的教法时期也不一定能够听闻到正法。

扩展资料:

佛是一个自觉觉他、觉行圆满的人。换句话说,佛就是一个自己已经觉悟了,而且进一步帮助其他的人也能够觉悟,而这种自觉(觉)和觉他(行)的工作,已同时达到最圆满境地的人。

佛乃佛教修行之最高果位。用现代的话来说,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人,又被称为一切智人或正遍知觉者。佛教与耆那教都以“佛陀”这个称号来尊崇他们的创始者;也用这个称号来称呼真正解脱的人。但通常所称的佛陀为本师释迦牟尼佛。

参考资料来源:百度百科-佛法与佛学

为什么说“生男难得三更子,生女难得正午时”?

在古人看来一个男人出生在三更子,即夜间十一点到凌晨一点,是比较难得的。因为这个时候,太阳最远,寒气逼人,而男属阳,天生好勇斗,不宜吸收纯净的烈阳,而在三更出生的话,阴阳能平衡,大多数男人都比较温柔,善解人意,知书达礼。

在古人看来,从一个人的出生时间大概就能看出一个人大致的吉凶祸福、贫贱富贵、生命健康等等。同理女属阴,需要阳气的平衡,而正午时是十二点,阳气正盛,如此一来就能阴阳调合,女人身体也会比较健康,性格大方,聪敏。因此才有了“生男难得三更子,生女难得正午时”的说法。

生男难得三更子反映了什么社会思想?

这些俗语反映出了,古代人们的思想比较封建,社会生产力,文化相对落后。而这句俗语只可当成茶余饭后之际的谈资,而人的一生,是不会受制于一个出生时辰的。

古话有云:有志者事竟成,你的人生,就在你的掌握中,你愿意向怎样的人生奋斗,怎样的人生就会追随你。种什么因,就得什么果,这才是命理。