很多朋友对于南海观世音菩萨如何拜,南海观音为什么最好不能拜?和南海观音能不能拜不太懂,今天就由小编メ雨小姐ゞヤ来为大家分享,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

三亚南海观音为什么不能拜

可以拜,拜南海观音并没有什么特殊的禁忌,和正常拜别的佛像的一些注意事项一样,心要静要虔诚。摘掉墨镜和帽子是最基本的,然后拍照最好不要跟佛像一起拍。

即使拍的话,也不要让佛像在自己的正上方。遇到僧人和尚等,可以打招呼,他们可能还礼也可能不还礼,不要见怪,因为僧人是出家人,不太在意平常礼节的。

扩展资料

寺院一般是左进右出的。烧香拜四方神佛的时候,一定要先面向离你最近的大佛。一般进到寺院需按寺规上三炷香,拜完要将三炷香按顺序插入香炉,并且严禁擅自燃烧大香。

烧香,应该是左手拿香,右手拿烛。左撇子则反之。此外,要特别注意风大的时候,在烧香的时候别被香灰烫伤。

南海观世音菩萨如何拜

拜南海观世音菩萨若是非佛教的信徒,以五体投地的拜法去面见观音就太过于做作了。这对于观音而言,反倒看着不过眼,一般来说非佛教信徒以普通跪拜的姿态,哪怕是祭祖用的拜法亦然可以,只要保证诚心即可。而观音对此,更是以青眼待之,之后求的事情更是事半功倍。
若是信徒,见了观音如若不五体投地,那么就是不诚。最好的方式,当然是五体投地的拜下去,而且南海观音的正前方就有设立莲花台,可以在这里参拜。
还有就是上香,不是插下去一堆就是心诚,真正的上香是三根即可,这三根是命、气、理三香,求的就是平平安安顺顺利利。
更多关于南海观世音菩萨怎么拜,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/596e351615823654.html?zd查看更多内容

拜观音菩萨有什么讲究

一、家中拜菩萨的地位。

一般来说,观音佛像有佛龛,要冲出来,也就是说要对准大门。如果由于家里的条件无法做到这一点,佛像也应该放在冲向大门的方向,但进门时不要被人看到,要与大门保持一定的距离。

二、向观音菩萨致敬。

供奉观音的食物只能是素菜,只适合和花、果、香、酥油、绿茶一起供奉。

三、如何拜观音菩萨。

总之就是要恭敬,身心清净。

中国的观世音菩萨信仰:

观世音菩萨是中国佛教四大菩萨之一。相传其生日是农历二月十九,成道日是农历六月十九,涅槃日是农历九月十九,说法道场是普陀山。观音信仰在中国影响深远,造成民间有种种关于观世音菩萨的传说,如广泛流传的观音为兴林国妙庄王的三公主妙善公主的说法。

这种女观音传说,最早可见于宋代朱弁《曲洧旧闻》。其后,宋末元初的管道升著《观世音菩萨传略》成为完整的传记。以此为蓝本,还陆续出现了《香山宝卷》、《南海观音全传》、《观音得道》等一大批观音故事书。

拜菩萨【南海观世音菩萨】需要什么规矩吗?懂得拜佛拜菩萨的人请来指教下。

信教要做到心诚即可。至于方式嘛。本人觉得可不必太计较。常规都是三跪九扣头礼毕。至于五体投地用身子量着去见菩萨的做法也可以。或是三步一扣首的去见也可以。看个人情况吧。
补充那我应该怎么做呢?对了,拜菩萨需要什么东西啊?是不是需要什么什么香之类东西呀?
补充这样吧,如果是第一次去拜的话,三日斋戒后沐浴更衣去庙里进香。直接在庙里请香即可,估计不便宜。准备好香火钱,自己带打火机就可以了。焚香完毕后把香扔进香炉,然后进庙扣拜菩萨,然后绕大殿走三圈。完成全部进香过程。另,在扣拜的时候许愿,如果灵验,第二年还愿。
补充许愿?拜菩萨原来也可以许愿呀? 那还愿是什么意思?是要给菩萨铸造个金像?回报菩萨?不是说菩萨是不求回报的吗? 香火钱。。是不是要上百元以上
补充求佛求佛,当然是有所求才去拜的啊。还愿还是进香,或是带点油。心诚则灵~!香火钱或多或少,看庙的知名度吧。上百元可能算是最少的了。
补充....好吧。那拜菩萨是一定要到寺庙去?
补充可不必一定去庙里。在家里拜也一样的。

去三亚南海拜观音 要一去三年吗

去三亚南海拜观音 要一去三年是没有这个说法的,拜佛随心。一篇关于南山寺的故事:一位刺客拎着一只鸡上南山寺,到山上让和尚杀了。和尚说:老衲不杀生。刺客说 你不杀鸡我就下山杀一个人 你杀一只就等于救一个人。过了会和尚说一句话,刺客立马放下了屠刀

为什么到南海拜观音呢?

我国对观世音菩萨有“南海观世音”的称呼,而之所以如此称呼,是因为位于我国南部海域的普陀山,是观世音菩萨显化道场。前往南海礼拜观世音菩萨说的是前往南部海域的普陀山。

而普陀山之所以被认为是观世音菩萨的显化道场,也是大有来头的。

普陀山,此名字出自《华严经》,原名是普陀落迦山,梵文POTALAKA的音译,又译为布怛洛迦山,或补怛洛迦山。《华严经》中,善财童子五十三参,其中一参即是前往位于南海上的补怛洛迦山向住在此山上的观世音菩萨参学。此山位于海岛,岛上满布小白华,清香美丽,观音菩萨住此山中,常放光明,表示大悲光明,普门示现,因而得名。

中国浙江南部海域之所以也有普陀洛迦山,是出自印光大师修定的《普陀洛迦新志》:梁贞明二年,公元九一六年,日本僧人慧谔,在五台山见到一观音像,庄严殊胜,心慕不已,欲请回日本供养,便不问自取。岂料船经过南海普陀山时,海中忽涌无数铁莲花,使船不能前行,如是三日三夜,慧谔惊而祷告曰:如果大士圣像与日本众生无缘,我应当顺从并建寺供养。祷告完毕,船便能行,至普陀山潮音洞边就停了下来。慧谔师父捧着观音大士像离船登岸,岸边渔民听慧谔师父说明来意,大受感动。有一个姓张的渔翁就献出自己的家宅,让慧谔师父供像安居,并改名为“不肯去观音院”。此后,观世音菩萨屡屡在南海普陀山显化圣迹,此地遂成为中国的观世音菩萨道场。

好,南无阿弥陀佛!

南海观音跟着好吗

拜三亚南海观音需要注意以下几点:1、拍照最好不要跟佛像一起拍,即使拍的话,也不要让佛像在自己的正上方;2、遇到和尚,可以打招呼,他们可能还礼也可能不还礼,不要见怪,因为僧人是出家人,不太在意平常礼节的;3、寺院一般是左进右出的;4、烧香拜四方神佛的时候,一点要先面向离你最近的大佛;5、进入南山寺,不要踩门槛进入,应该先迈右脚跨入,因为门槛是菩萨的肩膀,踩门槛是对菩萨不敬。

为什么要拜南海观音

拜南海观音为了祈求平安,抄经持诵经咒等就会心存感动,甚至心怀恻隐、泪流满面的。
南海观音立像三亚南山海上观音像,由原中国佛教协会会长赵朴初亲自选址,中国佛教协会赵朴初会长欣然为圣像题名――"南海海上观音"。
南山海上观音像项目从一九九五年开始筹备,一九九九年获审定通过并于同年破土动工,总投资达八亿元。观音菩萨在佛教里是代表慈悲的,主要在西方极乐世界协助阿弥陀佛接度往生,在娑婆世界,即现实世界帮助释迦牟尼佛推行教化。
更多关于为什么要拜南海观音,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/84e2161615823992.html?zd查看更多内容

成年人请南海观音佛像好吗?

  好啊。
  但不要戴在身上,这样容易不恭敬,易损坏和造罪。
  可以安置在家中干净的地方,用香、水果等供养,或者礼拜,都可以,积福消灾,功德无量。