最近有很多热心网友都十分关心使徒保罗的故事,使徒保罗出生在圣经哪一章?这个问题。还有一部分人想了解电影保罗的故事下集。对此,哈哈娱乐网小编「冬日暖阳」收集了相关的教程,希望能给你带来帮助。

简述使徒保罗的三次旅行布道及其意义

第一次宣教之旅:保罗和巴拿巴在安提阿受圣灵分派,由教会差往小亚西亚,主要在加拉太的几个城市——别加、彼西底的安提阿、以哥念、路司得和特庇。保罗向犹太人作见证,但他的事工亦逐渐转向外邦人。许多人接受了福音,但也有许多人拒绝接受。保罗回到安提阿,报告神所行的大能奇事以及外邦人满有信心的回应。
第二次宣教旅程:保罗因着马可的事情和巴拿巴分开,保罗带着西拉首先访问了早先在各地建立的教会,后来保罗在特罗亚得着神的呼召,要他去马其顿、希腊、及欧洲边界。保罗的事工大多在腓立比、帖撒罗尼迦、庇哩亚、雅典进行。在雅典他还向希腊人传道。这第二次旅程的最后一站是希腊的哥林多。虽然有严酷的逼迫,但这趟旅程使福音更为广传,硕果累累。
第三次宣教旅程由安提阿开始,重点在以弗所,保罗花了将近三年的时间在那里教导、传讲福音。从那儿他又再次探访第二次旅程时在马其顿和加拉太建立的教会。他不顾众人的阻拦,要到耶路撒冷去,临行前召集以弗所的长老到米利都接受他的训诲。
保罗的旅行布道确立了保罗为外邦人的主要使徒,并且藉着圣灵的带领把福音传到了欧洲,由此我们看到福音的大使命已经由顺服神的人靠着神的大能开始得以成就。基督在地上的工作藉着他的教会得以继续。

《使徒保罗》讲述基督徒圣·保罗(扫禄·大数)的传奇故事,他如何从教会的迫害者变为最强大、最有地位的拥护者。保罗独自在罗马监狱里受折磨,等待着罗马皇帝尼禄的处决。雄心勃勃的监狱长无法看透到底是什么对这位潦倒破碎的男人构成威胁。他曾是Saul of Tarsus,基督教徒中高级又野蛮的杀手,他的信仰给罗马人带来了恐惧。医师Luke冒着极大风险前去探望保罗,安慰、照料他,将保罗的信件转录、偷偷带出去,交与日益增长的信徒们。在尼禄惨无人道的迫害下,这些人们将极力传播基督教福音,改变世界 。

《使徒保罗》百度网盘高清免费资源在线观看:

链接: https://pan.baidu.com/s/1VKwhMoClBPQVEqMvd0QS-Q

资源名称:使徒保罗(1KB)
资源链接:https://pan.baidu.com/s/1VKwhMoClBPQVEqMvd0QS-Q
提取码:gjvp

?pwd=gjvp 提取码: gjvp    

使徒保罗最终的结果

使徒保罗最后被罗马皇帝尼禄斩首殉道。
使徒保罗是耶稣基督的同时代的人,年龄稍小于基督,后来成为基督教最伟大的传教士。
除了耶稣之外,没有人像使徒保罗那样对基督教的发展产生过那么大的影响。即使在他未成为基督徒之前,他的所作所为都是意味深长的。他在司提反死后对基督徒的迫害,反而使教会开始顺服基督的最后命令-----把福音传向地极。保罗受教于最有名望的迦玛列门下,他的意向和努力都是真诚的。保罗是一个好法利赛人,熟悉圣经,又真心相信基督教运动会危害到犹太教,因此,他毫不留情的迫害基督徒。

使徒保罗出生在圣经哪一章

使.徒保罗是耶.稣基.督的同时代的人,年龄稍小于基.督,后来成为基.督.教最伟.大的传.教.士。
“我是犹.太.人,生于基里基雅的塔尔索。在这城——耶.路撒.冷长大,……受教于加玛里耳足前……”(宗22:2)。保罗向想动手捉拿他的耶.路撒.冷群众,简略说明自己的出生和来历。他承认自己是犹.太.人,但是在国外的塔尔索城诞生的,据说保罗的祖先是从基斯加拉(Giscala),迁来塔尔索居住的(S·Hieronymus:Deviris Illustribus.51 PL 26.617. )可能在罗.马护民官安多尼任期内取得了罗.马国.籍。  
在公元初,保罗在这座民.族杂处的都市里诞生了。他与耶.稣可说是同时代的人。保罗原属于本雅明支派,他的父母或许为纪.念这支派所出的撒乌耳君王,便给他起了一个犹.太名字叫撒乌耳――今依希.腊文音译作扫罗,和一个罗.马名字:保罗(Paulus)一意即“微小的”。  
保罗的父母是很热心的犹.太.人,属法利塞.党,因此,在保罗诞生后第8天就给他行了割礼,并在他长大时,即刻便教以梅瑟的法.律和祖先的遗训(罗11:l斐3:5-6宗22:l- 5等处)。

是什么感动保罗不断的将荣耀归给神

因为他的作为唤醒了保罗内心深处的触觉。
神奇妙的作为唤醒了保罗内心深处的触觉,使他无可遏抑地发出对神显在人身上的无比智慧的赞美。我们于此可以看见有好些让使徒保罗惊讶的事情,他提到深邃的丰盛,或按他的说法,“神丰富的智慧和知识。”那是超越人类的能力所能理解的。我们永远也找不出测度神的方法。
有好些人挣扎着把神局限在一个范围之内,以便把握他,理解他。但即使这些人成功地做到,他们其实是把神降格到人的范畴。神比人伟大的多了。他完全超越我们。我们的理性完全无法掌握到神的伟大!我们所能了解的只是神所启示给我们关于他自己的那一部分;在那之外,还有许许多多我们无法知道的部分。他有极其深邃的丰盛。这就是为什么如果我们接受他,就会经历到许多他在我们生命中出乎我们意料的作为。他总是用我们想不到的方式来拓展我们的生命。接着保罗说到“神的判断何其难测!”
保罗说,“我们及我们所拥有的一切都是来自于他。他是赐予者;我们则没有任何可以给他的东西。”保罗的结语是无可遏抑的颂赞:“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们。”神是万物之源;一切都来自于_。_也是万有的支撑者;一切都依靠_。就像路易士(C.S. Lewis)的说法,“去跟神争辩就像是去跟那使得我们有争辩能力的大能者争辩。”神是万物的终结;一切事物都终结在他里面。他是万物存在的缘由。因此“愿荣耀归给他,直到永远。阿门。”

使徒保罗信主后成了怎样的人?

感谢神!
保罗信主后,成了把万事当作粪土、单单以得着基督为至宝的人!成了撇弃自己所有的想法、感觉、判断,单单以神的话语为权威的人!成了如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着的人!成了大有能力、基督的精兵!
愿神祝福你!

使徒行传二十章圣灵向保罗指证什么,保罗是怎样面对的?

保罗选择接受厄难。

保罗被押送到凯撒利亚后,第五天,大祭司亚拿尼亚和几个长老及律师帖土罗来到凯撒利亚,向总督腓力斯控告保罗。保罗被传出庭后。

帖土罗控告他说:“我们认清此人是个危险人物,他在全世界犹太人当中制造混乱,还是拿撒勒教派的一个头目,连圣殿也要亵渎,我们才把他抓住。你审问这个人就会明白我们所控告他的一切都是事实了。”在场的犹太人也都同声起哄。

这时,总督示意保罗辩护。保罗就说:“我知道你在本国执掌法政多年,因此,我乐意在你面前为自己辩护。你不难查明,从我上耶路撒冷去礼拜到现在只不过十二天。他们并没有看见我在圣殿里跟任何人辩论,也没有看见我在会堂或城里其他地方煽动群众,他们无法向你提出控告我的证据。

腓力斯原本通晓耶稣之道的,于是停止了听讼,对他们说:“且等指挥官吕西亚来到,我就为你们判决。”他命令那军官看守保罗,宽待他,准许亲友供应他日常的需要。

过了几天,腓力斯和他的犹太夫人土西拉起来到,听保罗讲道。保罗又谈及关于良善、节制、将来的审判等教训,腓力斯觉得很恐惧,对保罗说:“你现在去吧,等我有空再叫你来。”他又盼望保罗送钱给他,所以常常叫他来,跟他谈论。

后续结局:

过了两年,波求.非斯都替代了腓力斯出任总督。腓力斯为了要讨好犹太人,仍旧把保罗留在监狱里。

非斯都到任后第三天,从凯撒利亚上耶路撒冷去。祭司长和犹太人的领袖向他控告保罗。他们请求非斯都,要求他送保罗到耶路撒冷,密谋在路上埋伏杀他。非斯都回答说:“保罗现在被拘禁在凯撒利亚,我不久要回到哪里去。你们的领袖可以跟我一道去,如果那个人有什么不法的行为,就在那里控告他。”

使徒行传24

1-9节大祭司,辩士和犹太人一起控告使徒保罗。

10-13 保罗分诉说他们所告的并不能证实。

14-16 保罗分诉自己所信的道,按这道事奉我们祖宗的神,这道是合乎律法和先知的书。盼望死人,无论善恶都要复活。所以自己勉励自己存无亏的良心。

17-21保罗在耶路撒冷并没有聚众,也没有吵嚷。只大声在公会中说:受审是为死人复活的道理。

22-27 腓利斯和犹太妻子土西拉听保罗讲论公义,节制和将来的审判。腓利斯甚觉恐惧。但又想受保罗的银钱,所以常叫他,保罗也在那里被关押了两年。

理解:保罗所传的道是关乎死人复活,犹太人和腓利斯对死人复活是不完全否认的。但他们没有得到福音的光照。不能因信耶稣得着救赎的确据。而且在圣经以外没有福音是很显然的,就是读圣经的人,没有神的怜悯也是不能认识神。使徒保罗本人,如果不是神格外的光照和显现,也是不能认识耶稣的。

        所以救恩是本于基督,靠着基督。因为他曾背起十字架,独自承受天父上帝对人罪的刑罚,死在了上面;并在那里为人代求;第三天从死里复活;挽回了神对人的愤。因此,神赦免人先时所犯的罪,悦纳人在耶稣里的敬拜。

应用:求主让我再多思想他的十字架事件。也看到保罗在这里也是被囚两年,就愿意在地上过艰难日子时,可以靠主喜乐刚强。也感恩现在我还有来往的自由,还有各种选择的自由。感谢神。房子噪音问题。也求神显明他的旨意。