很多朋友对于使徒保罗的辩护(使徒行传21-23章;诗篇105篇)和保罗使徒不太懂,今天就由小编降临ぅ来为大家分享,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

使徒行传二十章圣灵向保罗指证什么,保罗是怎样面对的?

保罗选择接受厄难。

保罗被押送到凯撒利亚后,第五天,大祭司亚拿尼亚和几个长老及律师帖土罗来到凯撒利亚,向总督腓力斯控告保罗。保罗被传出庭后。

帖土罗控告他说:“我们认清此人是个危险人物,他在全世界犹太人当中制造混乱,还是拿撒勒教派的一个头目,连圣殿也要亵渎,我们才把他抓住。你审问这个人就会明白我们所控告他的一切都是事实了。”在场的犹太人也都同声起哄。

这时,总督示意保罗辩护。保罗就说:“我知道你在本国执掌法政多年,因此,我乐意在你面前为自己辩护。你不难查明,从我上耶路撒冷去礼拜到现在只不过十二天。他们并没有看见我在圣殿里跟任何人辩论,也没有看见我在会堂或城里其他地方煽动群众,他们无法向你提出控告我的证据。

腓力斯原本通晓耶稣之道的,于是停止了听讼,对他们说:“且等指挥官吕西亚来到,我就为你们判决。”他命令那军官看守保罗,宽待他,准许亲友供应他日常的需要。

过了几天,腓力斯和他的犹太夫人土西拉起来到,听保罗讲道。保罗又谈及关于良善、节制、将来的审判等教训,腓力斯觉得很恐惧,对保罗说:“你现在去吧,等我有空再叫你来。”他又盼望保罗送钱给他,所以常常叫他来,跟他谈论。

后续结局:

过了两年,波求.非斯都替代了腓力斯出任总督。腓力斯为了要讨好犹太人,仍旧把保罗留在监狱里。

非斯都到任后第三天,从凯撒利亚上耶路撒冷去。祭司长和犹太人的领袖向他控告保罗。他们请求非斯都,要求他送保罗到耶路撒冷,密谋在路上埋伏杀他。非斯都回答说:“保罗现在被拘禁在凯撒利亚,我不久要回到哪里去。你们的领袖可以跟我一道去,如果那个人有什么不法的行为,就在那里控告他。”

加括太书1章1节保罗是怎么强调的?

【加一1】作使徒的保罗,(不是由于人,也不是借着人,乃是借着耶稣基督,与叫他从死里复活的父神,)
﹝背景注解﹞初期的教会,素来尊重「使徒」,并遵守其教训(徒二42),故使徒具有代表基督说话的属灵权柄。当时有人在加拉太各教会中毁谤保罗,指控他并非真正的使徒,因此他所传的教训不足信服。他们说,十二使徒是直接受了基督的召命,而保罗的职分是借着人的召。
﹝文意注解﹞保罗为他的使徒资格辩护,强调说明他作使徒:
(一)「不是由于人,」指非直接由任何团体(例如十二使徒同工团)所差派的。
(二)「也不是借着人,」指非间接透过任何人(例如巴拿巴)的介绍而促成的。
(三)乃是那从死里复活的耶稣基督亲自向他显现并拣选的(徒九15)。
(四)并且也是出于父神恩典的呼召和启示(加一15~16)。

使徒行传21-23章;诗篇105篇

使徒行传21-23章

从使徒行传21章开始,神已经预备保罗会回耶路撒冷给罗马人传福音。在路加的叙事中,这一使命是以门徒与先知不详的预言与阻拦开始的。其中我们能看到肢体之间生离死别的难舍难分,也能看到保罗愿为主殉道甘心。是什么让毫无血亲关系的一群人珍惜彼此的生命?是什么让一个曾经逼迫耶稣的人,如今愿为耶稣死?是什么让这些人的生命彰显出与众不同的特质?这就是历经过上帝之手的生命奇迹。

亚细亚来的犹太人在罗马馆长面前高喊除掉保罗。可是保罗却抓准时机用犹太人的母语希伯来语向他们叙述自己作为一个犹太人,作为一个严守律法的法利赛人归主的经过。看似保罗是在为自己的清白辩护,其实当保罗用自己的的见证真实耶稣是基督的时候,就是上帝的救恩再次临到犹太身上。神至今都没有放弃犹太人,犹太人卖了约瑟,逼迫历世历代的先知,直到他们将耶稣钉死在十字架上,如今神依旧在通过保罗拯救他们。这真的是上帝不离不弃的爱。

犹太人因为保罗的事情在耶路撒冷引起的动乱推动了神派遣保罗向罗马人传福音的计划。于是,罗马的百夫长、千夫长、巡抚逐渐成为福音的对象。从中我看到一个国家的执政掌权者也在福音的计划中,所以我们也可以为这些人的生命得救献上祷告。

诗篇105篇

神出于爱他的百信,所以他对他的百姓不停息的施行拯救、保护与供应。感谢主!

感动的经文:

他带领百姓欢乐而出,带领选民欢呼前往。他将列国的地赐给他们,他们变承受众民劳碌得来的,好使他们遵他的律例,守他的律法。你们要赞美耶和华!(诗105:43-45)

保罗说:“你们为什么这样痛苦,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”(徒21:13

保罗劝劝加拉太信徒要有什么样的立场?

使徒保罗写信给加拉太教会,劝信徒们保持正确的信仰,要确定‘因信称义’的立场,而不是‘以行律法称义’,保罗在信中说:【加3:5】那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?【加3:6】正如“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义”。
【加3:10】凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”
【加3:11】没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。”